※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

今日は夕方に1時間ほど家を空けましたが、玄関の鍵は持って出て閉めたは…

今日は夕方に1時間ほど家を空けましたが、玄関の鍵は持って出て閉めたはずでしたが、帰りは旦那と一緒で旦那が鍵を開けたら逆に閉まりました。

鍵をかけずに出て閉まったかなっとすごく不安です。変な人が外出中に来てたらと思うとソワソワします。

鍵をちゃんと閉めたかはもうわからず閉めてなかったんかなとも思ってます(TT)

コメント

ちい

よくあります!
旦那が閉め忘れて1日開けっ放しだったり(><)
中に誰かいたりしたらと思うと怖いので玄関で大きな音を立てて入ります 笑

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    田舎だったらぜんぜん大丈夫だったんですが、都会なので盗聴器ないかとかすごく不安です笑

• 7月27日
  • ちい

ちい

田舎なら物騒な事すくないんですかね^_^

• 7月27日
Tifa.S

私もたまに同じような事があります(ノω・、)
鍵を閉めたつもりが、ちゃんと閉まってなかったパターンが多いです!
最初は泥棒かな?と不安になり、家の中を隅々まで確認しましたが荒らされた形跡が全くなかったので、うっかり閉め忘れてたのだと思いました!
物騒な世の中なので、気をつけないとですね(´•ω•`)
私も色々不安になっちゃうタイプなので、たまに盗聴器発見器を使って家の中をチェックしています。まだ反応した事は一度もありませんが…(^_^;)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!

え!
    発見機っておいくらなんですか?
    出て来たら怖いですけど笑

• 7月27日
  • Tifa.S

Tifa.S

発見器はピンキリですが、私が使っているのはコンパクトで鞄にも入るもので、3~4千円だったと思います(^^)
    心配性なので外出先のトイレや宿泊先の浴室などにも使っています!(笑)

• 7月27日