※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-H-E
お仕事

パートさんとの関係が苦手で、悩んでいます。どうやって接していけばいいでしょうか。

職場の同じクラス担当のパートさんが苦手です。。。

保育園に勤めています。
私の苦手な方(40代半ば)は昨年度から、私(30)は今年の5月からパート勤務しています。
とにかく話好き、話が長い、どうでもいいことを話題にする、子どもにお菓子めっちゃ食べさせる、人が気付いた仕事をあたかも自分が気付いた仕事かのようにする、人のこと(看護師)は批判したり仕事ができないなどという割に自分も大して変わらない(と思う)、1つの仕事に時間かけ過ぎ、今やらなくてもいい仕事をやり始める、子どもを大して見てないのにあれこれうるさい、、などなど。

私も就職したてはそんな気さくな方に助けられ、感謝していましたが、、最近は内心イライラしっぱなし。。
たぶん私の態度もあまり良くないと思います(>_<)
そういう方と、これからどうやって付き合っていけばいいでしょうか(T_T)

コメント

孔雀🦚

保育士してます。
そういう先生どこにでもいるんですね...
40~50代の人って本当性格やばいひと多いですよね...。良く保育士やってられるなって思っちゃう笑
私も、50代になるころは気を付けようと思います笑

そういう人の愚痴を上司に相談する!笑
ちくいち上司に報告相談し、目をつけさせる笑
子どもに何かあってからじゃ遅いので、子ども目線でいてあげてください!