コメント
べりー*
私も同じこと本当に思います❗赤ちゃん欲しかったけど、お母さんになれるのかなって😣💦
私は…情けないかもですが、開き直りました笑🌼そんな短期間でなんでもできる、なんでも知ってるなんていう風にはなれないしやってみるしかないかなと😌里帰りするので、実母もいるし妹もいるしもちろん旦那もいるし1人で育てるわけじゃないからみんなに助けてもらおーって思ってます🙌💕正直うちは旦那さんがいいお母さんになれそうなので大丈夫かなと思ってたりします😳
ゆくり
それでいいのではないでしょうか(*^^*)誰だってすぐにお母さんになれるわけじゃないと思いますよ😃
私は3人目ですが3人目は3人目なりの不安があったりします😂
それでもこの大きなお腹を味わうのがこれで最後(の予定)だと思うとなんとも愛しくせつなくこのままもっとニコイチでいたいと思うときもあります。
9週、母子手帳をもらってぺたんこのお腹を撫でて、転ばないように気をつけて昨日と同じようで全く違う明日がくる!考えただけでその頃が愛おしいです😄
マタニティライフは長いようでとっても短いです。
その不安の乗り越え方もきっと赤ちゃんが教えてくれると思います(*^^*)
-
sayanne
コメントありがとうございます(*^^*)
ゆくるさんのコメント読んでたら自然と涙が出たと同時に、あかちゃんが来てくれたことの喜びを再び感じることができました🍀不安だけど、1日1日を楽しみながら過ごせるといいなと前向きな気持ちになりました(*^_^*)ありがとうございました☺️- 7月26日
匿名
私は、安定期はいるまで赤ちゃん無事に育ってるか、お腹の中で亡くなったりしてないだろうかとそればかりでした💦
もうすぐ17週になりますが、お腹も徐々に大きくなり腰も痛くなったり胎動を感じ始めて、こんな私がちゃんと子育て出来るのか、もう1人の人生には戻れないのに大丈夫かなとか不安に思ってます😢
けど、いま姉にも小さい子供がいて、その子と触れ合うといつも幸せな気分で可愛くて可愛くてたまらないです。
きっと、自分の子供も同じように、それ以上に愛せる気がすると思えるので、大丈夫だと自分に言い聞かせてエコー動画を毎日見てます✨
みんな同じこと考えてると思うし、みんな不安だけど、そうやって母親になるのかなーと思ってます😊
-
sayanne
私も検診のたびにちゃんと育ってるかなって不安になります。
「みんな不安だけどそうやって母親になるのかな」って本当その通りですよね🍀がんばろう‼️そう思わせてくださってありがとうございました☺️- 7月26日
まめこ
初マタなのであまり偉そうなことは言えませんが…
私も不安はたくさんありますし、少し怖いです。でも、子供は親を選んでくると聞いたことがあります。(本当か嘘かはわかりませんけど。笑)
選ばれたからにはなにか理由があるんだと思いますし、楽しいことを考えるようにしています!
名前の候補を考えてみたり、性別がわかる日を楽しみにしたりしてます!
あと、ここの掲示板にはたくさんの先輩ママさんがいらっしゃるので、心強いですよ!
-
sayanne
子供は親を選んでくる。なんかパワーが湧いてくる言葉ですね😌✨変に力が入って、不安ばかりにならないで楽しいこと考えるように私もしていかなきゃなと思いました🍀本当ここはみなさんご親切で、心強いですよね🌸ありがとうございました⭐️- 7月26日
からし
初マタです☺️💗
私も、考えるとキリがないです。
不安にもなりますし、なんだか周りの人にもこの子にも申し訳なくなるし、すっっごくネガティブになる時もあります!!
でも、私も人間で、お腹の子もひとりの人間で、それを大切に、
初めまして、よろしくね。からはじめて
一緒に成長していこう!と思ってます。
そこにはもちろん旦那の協力も大事ですが☺️
無責任に、大丈夫です、とは言えません
でも、一緒に頑張りましょうね😊❤
-
sayanne
ネガティヴになる気持ちすごいわかります。でもからしさんのおっしゃってる、初めましてよろしくね。からのスタートで一緒に成長していこうって思う気持ち本当素敵だなと思いました☺️
みなさん頑張ってるんだから、1人じゃないっておもって頑張ろうと思う気持ちがでてきました。ありがとうございました🍀- 7月26日
いちご
私も初妊婦です。
妊娠が分かった時、喜びよりも不安の方が大きかったです。
母親になれるのか、ちゃんと育てられるのか、こんな自分が母親になっていいのか…
でも旦那さんや周りの人におめでとうと言ってもらえたり、喜んでもらえて少しずつ喜びに変わっていきました。
今でも不安になる事はありますけど、この子は私たちを選んで来てくれたんだって事を思い返すようにしてます。
一緒に頑張りましょうね!
-
sayanne
優しいコメントありがとうございます(*^^*)同じ気持ちだなと思い、なんだか安心しました☺️未知の世界だから、本当不安ですが、いちごさんの言うように私たちを選んできてくれたって私も思って過ごしていこうと思います。ありがとうございました⭐️- 7月26日
ポポ
母になる不安なんてなく、とにかく健康に五体満足で産んで、楽しくハッピーな子育てライフを送るんだ♪♪ってしか思わなかったです☆しかし、理想と現実の差は大きく…産後は寝不足とウンコ処理で終わる毎日…とにかくまとまった睡眠が2、3時間…4時間でいいから寝たい!と何度も思い辛かったです(;´༎ຶω༎ຶ`)授乳の度にビーチクも切れて血が滲んでとにかく痛すぎるし、もう少し覚悟しておけばよかったと後悔(;´༎ຶ∀༎ຶ`)でもそんな私も今では3人目妊娠中の8ヶ月マタママです☆結局子供と一緒にママも成長していくので気づいたら立派なママになっているんだと思いますよ☆ちゃんとした子育てや正解なんてなく、子供にとって一番のママになれればいいと思います☆
-
sayanne
産んでからは寝不足との戦いって言いますよね。それでも、3人のママってりぃりさんすごいです❤️✨子供にとって一番のママになる。ごもっともですね☺️素敵なコメントありがとうございました(^-^)- 7月26日
-
ポポ
今でも手探りで子育てしてるので不安もあれば楽しいことも沢山です☆お互い子供にとって素敵なママになれるよう頑張りましょうね(✿´ ꒳ ` )ノ
- 7月26日
-
sayanne
はい‼️😊少し不安がとけました♡ありがとうございました(^-^)- 7月27日
sayanne
わかります‼️あれだけ欲しかったのに、いざとなると不安になってしまって…💦小夏さんの言う通り、周りにいる人に甘えたり色々教わって少しずつお母さんになればいいんですよね☺️✨気持ちが楽になりました。ありがとうございました🍀