コメント
退会ユーザー
アレルギーがある場合、食べてしばらくしたら蕁麻疹や嘔吐、下痢などの症状が現れますので、白身も食べさせていて、症状が出ていないなら大丈夫だと思いますよ😊❣️
完全に火を通せばホットケーキに入れても大丈夫だと思います😋普段のお料理のつなぎで卵はまだ使ったりしていませんか?
退会ユーザー
アレルギーがある場合、食べてしばらくしたら蕁麻疹や嘔吐、下痢などの症状が現れますので、白身も食べさせていて、症状が出ていないなら大丈夫だと思いますよ😊❣️
完全に火を通せばホットケーキに入れても大丈夫だと思います😋普段のお料理のつなぎで卵はまだ使ったりしていませんか?
「おかゆ」に関する質問
6/28発熱 6/29手足口病診断 6/30嘔吐あり、食べない、受診 7/1嘔吐あり解熱、食べない、受診 7/2少し回復しおかゆ、そうめん、不機嫌 7/3食欲あり、ヘルシーメニュー、不機嫌 7/4うんちが少し緩め 7/6仕事なのですが、休…
手足口病でおかゆもダメ 食べられるものは? 手足口病で口の中が痛いらしく、なかなか食べられるものがありません ダメなもの↓ おかゆ うどん バナナ コーンスープ(つめたいのもだめ) 野菜ジュレ(つめたいのも常温…
手足口病で口に水疱があるからなのか、あまり食欲がありません。 おかゆ数口、汁物60g、おかず数口です。 ヨーグルトやゼリーは1つたべます。 フォロミを50~100は食後に飲む感じです。 お粥もイヤイヤって感じで💦 手足口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
回答ありがとうございます!今のところなんの症状も出ていません🙂
まだ卵は、お粥に混ぜたりしてるだけです‥なかなかどれぐらいをどんなメニューに使えばいいかわからなくて😫
今までホットケーキも卵入れずに牛乳で作ってました!
退会ユーザー
症状が出ていなければアレルギーではなさそうですね😊❣️
市販の卵入りのお菓子が食べられていれば、つなぎ程度の卵は大丈夫だと思います💓
ハンバーグとかホットケーキも完全加熱であれば😉👏
でも、一度にたくさんの量は怖いのでやはり少しずつあげて様子見てって感じで慣らせていくに越したことはないと思います☺️💗
うちは娘が卵アレルギーだったのでかなり慎重になりました😵
☺︎
そういえば、たまごボーロも食べてます🥚
そうだったんですね!
経験のある先輩ママさんのご意見参考になりましたm(._.)m
少しずつ慣らしていきます!ありがとうございます😊