※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku0505
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを授乳する際、1発で良い体勢に持っていけますか?自分からくわえるようになってほしいです。ありがとうございます。

生後1ヶ月(42日目)の子を育てています☆

授乳するとき、赤ちゃんを1発でいい体勢にもっていけますか⁉⁉(笑)
私はモタモタしてしまい、そのうち赤ちゃん怒ってしまいます😄💦

自分からくわえるよーになってほしい(笑)

コメント

みは

私も娘も新生児のときすんごい苦手でした😅
結局横抱き諦めてずっと縦だきであげてました笑
でもこだわりが強くて、おっぱいからの距離が少し違うと怒ったり…。
ある日ふと横抱きであげてみたら飲んでくれて、そこから自分でくわえるようになりましたよ!
そのうちできるようになるから大丈夫です!

• kuku0505

kuku0505

コメントありがとうございます❗
    私も横抱きできなくて縦抱きで1ヶ月過ごし、すごく怒るので横抱きにしてみたら良くなって✨
    でも最近また怒るので縦抱きにしてみたり…

何がいいのかさっぱりです😖
    しかも最近すごく怒るし…

おっぱい好きとかって、何ヵ月くらいからですかねぇ?(笑)

• 7月26日
  • みは

みは

やっぱり縦抱きいいですよね!笑
    うちのこはおっぱいに執着ないです💦
    お腹がすいたら飲むものと認識はしてますが、吸って落ち着きたいとか一度もないです笑
    授乳苦手だったので添い乳も絶対無理だと試したことすらなく、今はベッドに置いたら一人で勝手に寝て、完母ですが8時間くらい寝続けます笑
    卒乳も早いといいなーって期待してます笑

• 7月26日
  • kuku0505

kuku0505

添い乳うまくできなくて、私がとても窮屈です(笑)

ベットに置いたら勝手に寝てくれるなんて最高じゃないですか❗❗✨

早く安定してほしいなー😄💦

• 7月26日
まつげ

うちも1ヶ月ちょっとまで毎回赤ちゃん怒ってました💦乳首との距離とか角度とか、さらにあたしが扁平乳頭だったので余計に咥えにくかったんだと思います。毎回汗だくで咥えさせてました❗️
今は、もうすぐ2ヶ月になりますがお互い慣れたのかすぐ吸い始めてくれるようになりましたし、ちょっとズレてても自分で調整してくれるようになりました😊
根気よく頑張ってください❗️

• kuku0505

kuku0505

コメントありがとうございます❗

やっぱ赤ちゃんも慣れてくれるんですね( TДT)✨くじけず頑張ります😣

• 7月26日