寝かしつけに1時間かかるのは普通でしょうか?夜間断乳を考えていますが、成功した方の経験を教えてください。
寝かしつけに1時間とか普通ですか??
うちの子は寝付くのが本当に新生児の頃からずっと下手で、毎日寝かしつけがかなり憂鬱です。
頭突きくらったり、つねられたり引っかかれたり、髪の毛ブッチブチ引き抜かれたり、、、とにかく暴れて泣き叫んで、、、寝かしつけの時だけはかわいく思えません。。。
添い乳をやめたくて、夜は最後の授乳をしてから寝室に行きます。
夜間断乳というのにトライしたいのですが、夜はまだ3回も4回も起きるので、私の眠気に勝てるかどうかで夜中の添い乳がやめられるかどうかって感じです、、、。
夜間断乳、苦労したけど成功した方、教えてください。
- ぴょこたんたん(3歳5ヶ月, 8歳)
のん
それぞれだと思います💦うちの子供たちもいまだに寝かしつけ大変です(笑)
6歳と今年4才になるこですが新生児の時から寝かしつけ一時間以上です😵
断乳してしまえば夜中起きることはなくなりましたが寝るまでに時間かかりますね💧
うちの子たちは一歳で断乳だったので一歳前がどんな感じかわかりませんがとにかくいまだに寝かしつけは大変です😅
さらい
一時間以上かかりますよ
(*^^*)
かおりんご
十人十色でみんな色んな性格があるので、みんな「普通」ですよ😉
うちの娘は2人目で1歳1ヶ月ですが、上のお兄ちゃんと違って、それはもう寝せるの苦労しました。抱っこじゃないと寝ない、置いたら起きるでずーっと抱えてました。それから身体の限界で添い乳に移行、でも寝てもそばを離れたら直ぐに起きて、寝てる間に家事はまず出来ませんでしたね。うちは1人目から、離乳食が進むに連れ昼間の授乳が減って行って夜間だけになっていきましたが、娘はそれでも夜間は少なくて3回、酷い時はずーっと授乳って感じもありましたが、1歳2週間で断乳に至りました。かなり覚悟してましたが、結構あっさりと終わり、1歳1ヶ月の現在は夜通し寝るどころか、抱っこしても降ろせと叫ばれ、ベッドに転がせば自分で寝る様になりました(^^) 早い時はもう一瞬で!ちょっと遅い昼寝をして寝ないだろうなーという時でも30分くらいベッドでゴロゴロしつつ、立ち上がろうとするところを私に寝かせられ、その繰り返しで学習するのか、自ずと自分で寝る様になりました。
なので、希望を捨てず、頑張って下さいね!子供って学習しますから!
jaque
うんうん
うちも1時間以上かかります
最近は子供がぐっすり眠れる
漢方があると
ママリで教えてくれたので
使ったらぐっすり寝てくれました😊
昔からあるもので
処方せんがいらないので
すぐ買えました😊
コメント