児童館に行くのが初めてで緊張しています。雰囲気や居場所が気になります。皆さんは行っていますか?
4ヶ月ママです。児童館に行ってみようと思うんですが、ドキドキです。なんか緊張しちゃうなぁ。雰囲気どうですかー?初めてでも居場所あるかなー。
皆さん行ってますか?
- ピカチュウ(8歳)
コメント

PON♡
是非行ってみた方がいいですよ(ᵔᴥᵔ)
私は保育園に入るまで毎日通ってました笑笑

りんりん
まだ4ヶ月だとおもちゃで遊ぶ!
って感じではないと思うので
赤ちゃん向けの教室がある日とか行くのオススメです(^^)
-
ピカチュウ
なるほど、ありがとうございます。参考になりましたぁ(≧∇≦)
- 7月26日
-
りんりん
夏休みだと小学生が多かったりして
小さい子の居場所がないので
うちは今行ってないですが😂
楽しめるといいですね♡- 7月26日
-
ピカチュウ
そーですよね!夏休みですもんねぇ。。詳しくありがとうございました(≧∇≦)
- 7月26日

なみへい
私も初めてのときはドキドキしながら行きました〜!
子供達が場を和ませてくれますし、他のママさんたちとも少しお話しできました😊
-
ピカチュウ
なんか緊張しちゃいますよね。子供の力を借りて行ってきますwありがとうございました(≧∇≦)
- 7月26日
ピカチュウ
ありがとうございます(≧∇≦)ちなみに何ヶ月くらいからいからPON♡さんは行かれてたんですか?
PON♡
ハイハイする前だったので5ヶ月頃から一歳なるまで通ってました!
そのおかげでスムーズに保育園慣れしてくれたのとママ友ができて今でもとっても仲良しです(*´ω`*)
ピカチュウ
そうなんですね、ありがとうございます。お話できるママ友できるといーなぁ。まだお友達がいなくて。。参考になりました(≧∇≦)ありがとうございました。
PON♡
恐らく児童館などは個別にルールなどがあると思うんでちゃんとそこだけ確認してルール内で遊んだら楽しめますよー!
私が通ってるところは、親は靴下絶対はく、子どもの舐めたものは指定の場所におく、など細かいルールがありました笑笑
楽しく遊べることを願ってますね(*^^*)
ピカチュウ
了解いたしました(≧∇≦)本当に本当にありがとうです!