※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだかえび
妊娠・出産

つわりで、胃がポッコリ膨らんでいる方いませんか?とにかく胃の調子が悪く、明らかに胃がポッコリ飛び出ています。

つわりで、胃がポッコリ膨らんでいる方いませんか?
とにかく胃の調子が悪く、明らかに胃がポッコリ飛び出ています。

コメント

私も初期の頃はよく胃がパンパンに張って痛くなっていました💦
食べた物がうまく消化できなかったです😣

吐き気を伴うつわりが軽かった分、あの症状が私にとってのつわりだったのかもしれません。。

少量の食事を何回かに分けて摂ったり、消化に良いものを食べることを心がけてました!
あとは、食後は右側を下にして横になっていました。

安定期にはだいぶ楽になったので、今は我慢どきですね😣
どうかお大事になさってくださいね!

• めだかえび

めだかえび

消化にいいものをですね!なんだか、いきなり涙が出てきました。
    誰にも理解されず毎日本当につらいです。
    安定期までがんばります。
    消化にいいものを食べます。本当にありがとうございました。

• 7月26日
na*

私もなります!
叩くとポンポンと太鼓のような音が鳴るので、あー空気が溜まってるなーと思います。。
汚いですが、げっぷで抜こうと思うそのまま戻すので、あまりに辛くなったら便器に向かってゲッゲしてます笑。

• めだかえび

めだかえび

やはり空気が溜まっているんでしょうね(>_<)自分でゲップをすることができず、なんとか、この空気が抜ければなあとおもいます。
    ご回答ありがとうございました!

• 7月26日

めだかえびさんの記事を見て、ん?言われてみれば私も胃が出てるのかも、、、?🤔って気づきました😂
うつ伏せになるとなんか胃の辺りがやたら当たるなぁとは思ってたんですがこれは胃だったのかも!笑
私も合わない物を食べるとムカムカです。もともとよく胃もたれとかしょっちゅうだったんですけどつわりでもっとひどくなりました。
初期は特に栄養とか気にせず食べれる物を食べればいいってよく聞くので、自分が食べれそうな物を食べて乗り切りましょう😊!後は調子悪い時はゴロゴロが1番です!私もゴロゴロしっぱなしです😂💦

• めだかえび

めだかえび

確かにうつ伏せになると、更にポッコリでますね(>_<)
    私も胃腸が元々弱く、本当に堪えてます。
    ムカムカが常にあると何もかも出来なくなりますね。私も1日ゴロゴロしています。やはり消化にいいものを選んだ方がいいみたいですね(>_<)
    ご回答ありがとうございました!

• 7月26日