子育て・グッズ 離乳食中の吐き戻しについて相談です。胃の問題か病院への相談が必要か悩んでいます。8〜10ヶ月のお子さんをお持ちの方、吐き戻しはありますか? 吐き戻しっていつまであるものですか?😣 離乳食も始まっての吐き戻し…正直キツくて嫌になります😞 他のお子さんより全然食べてない方なのにほぼ吐き戻しがあり参っています。。。 胃の問題なのでしょうか? 8〜10ヶ月位のお子さんお持ちのママさんお子さん吐き戻しありますか? 病院に相談すべきなのでしょうか? 最終更新:2017年7月26日 お気に入り 1 離乳食 病院 吐き戻し まっさん(6歳, 8歳) コメント あっち.UT うちの子も、ごくたまに、ヨーグルトっぽい状態のものをうつ伏せの時や抱っこのタイミングで戻すことがあります! そんなにガッツリ吐くんですか? 7月26日 まっさん ガッツリではないんですが、食後すぐ椅子から下ろすとどんな体勢でも100%吐くので30分は座らせておくのですがそれでもダメなんですよね。。。 7月26日 あっち.UT どんな体勢でもってことは離乳食の量が多いのかもしれないですね(´・_・`) 7月26日 まっさん 多いんですかね…他のお子さんより全然食べてないから少ないはずだし少ない時でも吐いてたんですよね。。。 7月26日 あっち.UT それはちょっと心配になっちゃいますね…。 吐いても元気そうなら、様子見でもよさそうな気もしますけどこればっかりは素人にはわからないですもんね😭 7月26日 まっさん 元気は有り余ってるんですが、心配だしまたか…みたいなところもあって。来月の検診の時に聞いてみたいと思います。。。😣 7月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっさん
ガッツリではないんですが、食後すぐ椅子から下ろすとどんな体勢でも100%吐くので30分は座らせておくのですがそれでもダメなんですよね。。。
あっち.UT
どんな体勢でもってことは離乳食の量が多いのかもしれないですね(´・_・`)
まっさん
多いんですかね…他のお子さんより全然食べてないから少ないはずだし少ない時でも吐いてたんですよね。。。
あっち.UT
それはちょっと心配になっちゃいますね…。
吐いても元気そうなら、様子見でもよさそうな気もしますけどこればっかりは素人にはわからないですもんね😭
まっさん
元気は有り余ってるんですが、心配だしまたか…みたいなところもあって。来月の検診の時に聞いてみたいと思います。。。😣