※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
子育て・グッズ

離乳食中の吐き戻しについて相談です。胃の問題か病院への相談が必要か悩んでいます。8〜10ヶ月のお子さんをお持ちの方、吐き戻しはありますか?

吐き戻しっていつまであるものですか?😣

離乳食も始まっての吐き戻し…正直キツくて嫌になります😞
他のお子さんより全然食べてない方なのにほぼ吐き戻しがあり参っています。。。
胃の問題なのでしょうか?
8〜10ヶ月位のお子さんお持ちのママさんお子さん吐き戻しありますか?
病院に相談すべきなのでしょうか?

コメント

あっち.UT

うちの子も、ごくたまに、ヨーグルトっぽい状態のものをうつ伏せの時や抱っこのタイミングで戻すことがあります!
そんなにガッツリ吐くんですか?

• まっさん

まっさん

ガッツリではないんですが、食後すぐ椅子から下ろすとどんな体勢でも100%吐くので30分は座らせておくのですがそれでもダメなんですよね。。。

• 7月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

どんな体勢でもってことは離乳食の量が多いのかもしれないですね(´・_・`)

• 7月26日
  • まっさん

まっさん

多いんですかね…他のお子さんより全然食べてないから少ないはずだし少ない時でも吐いてたんですよね。。。

• 7月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

それはちょっと心配になっちゃいますね…。
    吐いても元気そうなら、様子見でもよさそうな気もしますけどこればっかりは素人にはわからないですもんね😭

• 7月26日
  • まっさん

まっさん

元気は有り余ってるんですが、心配だしまたか…みたいなところもあって。来月の検診の時に聞いてみたいと思います。。。😣

• 7月26日