※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りできず、成長に焦りを感じています。抱っこ好きで床で遊ぶ時間が少ないため、遊び方について相談しています。

5ヶ月の息子なんですが寝返りができません😥身体はひねったりするんですが、頭がついていけずに戻ってます。
その子その子の成長のスピードがあるとはわかってますが、まわりの同じくらいの月齢の子は早く少し焦ります😥
とりあえず抱っこが好きな子なので床で寝っ転がってる時間は少ないです、そのためクビが座るのは他の子よりも早かったです!
抱っこばっかりなんで抱っこしないでくずらないように遊んであげたいなーっと思ってるんですが、みなさんどうやって寝んねの頃遊んであげてましたか??

コメント

うちの子寝返りしたの7ヶ月半でしたよ。
仰向けが好きというか、うつ伏せが嫌いというか。
とにかく抱っこマンで一日中抱っこ、たまにバウンサーで自分で足振って高速ゆらゆら…
ジムやメリーは興味なし
って感じでした。
絵本読んだり、歌歌ったりすると喜びました。
今でも図鑑や絵本、歌が大好きなのでそれはそれで良かったと思ってます。
寝返り遅いと確かにハイハイ、お座りもやや遅めにはなりますが歩くのくらいからだんだん周りと揃って来て、走り出してからはむしろ成長早い方になりました♪

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちの子もうつ伏せ嫌いですぐ泣くのでほとんどしてません😥
    早く成長が見たいと思ってしまっていました💦この子に合わせて見守ってくしかないですよねー!

• 7月26日
どきんちゃん。

もうすぐ4ヶ月の娘なんですが、息子さん同様凄くひねるのに頭がついていかずなかなか寝返りしないです!(笑)
私の場合はこーやってやるんだよ〜って毎日やって転がせてます!
そうするとたまーーに、自分で寝返り出来たりしますよ!!

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うちの子その状態が1ヶ月くらい続いてます笑 自力で寝返りできたの一回くらいしかないです笑

• 7月26日
ゆう

足を持ってクルンとうつぶせの状態にしたり、
横や頭の上におもちゃを置いて
興味もたせたり、
ひたすら身体をくすぐったり、
うつぶせで一緒に絵本見たりしてました🙌
身体ひねっているなら寝返りもうすぐですね〜🎵

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

うつ伏せ嫌いなんですけどうつ伏せで絵本読ませてみようかと思います😁
    おもちゃとろうと身体ひねっても頭なかなかついてけないんですよね〜💦

• 7月26日