コメント
UMIMI
私は関東です!
ママ友ってどこで作ったらいいのか分からないですよね^^;
1214
22日で1歳1ヶ月の男の子が居ます٩( *˙0˙*)۶
私は安城ですが仲良くして下さいヾ(o´∀`o)ノ
-
yukko
メッセージありがとうございます♡
うちは13日産まれです(๐›ω‹๐)੭近いですね!
こちらこそ仲良くして下さい(。>∀<。)- 7月26日
-
1214
近いですね♡
是非是非よろしくおねがいします*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*- 7月26日
-
yukko
はい♡こちらこそ(。>∀<。)
連絡もらえて嬉しかったです!- 7月26日
くま
阿久比町に住んでますが、実家は知多です✨
昨日しあわせ村のプール行ってきましてよー😁
-
yukko
メッセージありがとうございます😊
えぇー阿久比なら近いですね♡嬉しいです(。>∀<。)
しあわせ村にプールありますよね?行かれるんですね??((*´∀`*))- 7月26日
-
くま
昨日はしあわせ村の近くの鰻屋さんでうなぎお願いしてたのでついでにいった感じです✨
でも大池公園とかはよく行きます✨- 7月26日
-
yukko
そうなんですね(〃∀〃)ゞ美味しい鰻屋さんがあるんですね✨
大池公園はまだデビューしてないです(´xωx`)- 7月26日
-
くま
聚楽園駅から名和の方に行くと志げ屋というお店があるのですが、とろろとうなぎが美味しいです✨
- 7月26日
-
yukko
あぁー分かります❗️😁通ったことはあるんですが、行ったことはなかったです(。>∀<。)地元がこっちではないので、そういう情報は嬉しいです♡ありがとうございます(๐›ω‹๐)੭
- 7月26日
退会ユーザー
わたし東海市です💖しあわせ村めちゃくちゃ近いです😂
-
yukko
そうなんですね!同じ東海市なんて嬉しいです(。>∀<。)
よろしくお願いします!- 7月26日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします💖
支援センターとか行かれてますか?- 7月26日
-
yukko
支援センターは今だと1歳広場とかイベントのある時には行きます♡
行かれてますか?- 7月26日
☆
半田市ですがよかったら仲良くして下さい😊✨
-
yukko
半田市近いですよ♡嬉しいです(。>∀<。)- 7月26日
-
☆
近いですよね😊
ママ友作り難しいですよね〜( ´~`)- 7月26日
-
yukko
はい♡
そうですよね〜なかなか踏み込むのが難しいです(´xωx`)- 7月26日
-
☆
東海市、来月花火ですね❤
まだまだ小さい頃に支援センターとか何回か行ってみたけど…結局すぐ行くのやめました(^_^;)- 7月26日
-
yukko
そうですね(。>∀<。)行きたいですね♡東海市まで来ることありますか?
そうなんですかぁー…(๐›ω‹๐)੭支援センター辞めたのはどうしてですか?- 7月26日
-
☆
出店もいっぱい出ていいですよねー❤
東海市はフィットハウスならたまーに行きます(笑)
昔は花火行ってましたけど子供産んでからは行けてないですね(^O^;)
なかなか合う人がいなかったんですよね(^_^;)
行ってますか?- 7月26日
-
yukko
そうですね✨かなり出店はいっぱいありますよね(〃∀〃)ゞ
お子さんいるとなかなか人混みは大変ですもんね💦今って妊娠されてるんですか?
フィットハウス分かりますよ❗️その近くはよく通ります(。>∀<。)
そうなんですねー💦なかなか気の合う人とは出会えにですよね(´xωx`)
私はほんとたまーにイベントなら行きます♡それくらいですかね〜。- 7月26日
-
☆
花火、行かれるんですかー?🎶
大変ですよね💦
はい、今9ヶ月目です(*^^*)
地元は東海市ではないんですかね??
ほんと、なかなか難しいですよね💦
イベントとかがないと行きにくいですよね(T_T)
でも他でどうやってママ友できるんだろうって感じです(笑)- 7月26日
-
yukko
たぶん…行くかなとは思います♡でも近くまで行くのは無理かもですね〜(´xωx`)💦
そうなんですね(๐›ω‹๐)੭産まれるのもうすぐですね✨でもきっと2人もなんて大変ですよね💦
地元は豊田です!地元はこっちですか?
難しいですねー(´∀`;)どうやってママ友探せばいいのか。。気が合う人なんてなかなか見つけられないですし😱- 7月26日
-
☆
大変ですもんね〜💦
一人でも大変ですもんね(笑)
でも楽しみの方が大きいです❤
豊田なんですね💦
私は半田の隣の武豊です!
こっちの方には来ることありますか?
公園とかいってももうグループとかだったら入りづらいですもんね(T_T)
yukkoさんは、おいくつですか?- 7月26日
-
yukko
1人でも大変です(´∀`;)笑
だから2人目なんてとても考えられなくて💦
楽しみのが大きいなんて素晴らしいですね((*´∀`*))
武豊なんですね!じゃー近いですね♡
半田はあまりないですね〜(´xωx`)なかなか1人でふら〜っとは行けてないです💦
公園デビューまだしてないので怖いですね(●´⌓`●)
私は31です☆おいくつですか??- 7月26日
-
☆
こんなに大変だとは思わなかったですよね?(笑)
毎日毎日怒ってますけどね(笑)
半田なーんもないですもんね〜( ̄▽ ̄)
地元隣で友達とも遊ぶんですけどママどころかまだ独身の子ばっかなのでママ友欲しくて(^^)
私も公園は2回ぐらいしか行ってないです
まだ遊べるもんも少ないかなーと思って(^_^;)
私は今年27になります😊- 7月26日
-
yukko
そうですそうです(´xωx`)笑
子供欲しくて産んだはずなのに…こんな大変だとは💦
そうなんですね!うちも怒ってます(´∀`;)
半田なにもないですか??
あぁーそれ分かります!私も仲良い子は独身だったり、まだ子供がいなくて😵なかなか話が出来なかったり💦
そうなんですね!うちはまだ歩けないので遊べないかな〜って思ってて(●´⌓`●)
27なら近いですね♡- 7月26日
-
☆
日々闘いですよね💪(笑)
なーんもないです(T_T)
だから阿久比のアピタとか東浦とか常滑イオンとかいってます!
やっぱそうですよねー💦
生活リズムも全然変わっちゃったし楽しいんだけど疲れるようにもなっちゃいました(^O^;)
歩けるようになってからですね🎶
でも今は暑いしちょうどいいですね✨
近いって言ってもらえてよかったです(^^)- 7月26日
-
yukko
本当日々闘いです😂笑
そうなんですね!常滑イオン近いんですか??(๐›ω‹๐)੭
分かります💦なかなか今までの友達との付き合いではいかなくなりますよね(´xωx`)
確かに!最近暑いから出るのが辛いですもんね〜😱- 7月27日
-
☆
うちの息子、9ヶ月目で歩き出したんです(笑)
歩き出すとほんと大変です(笑)
常滑イオンは上のれば15分ぐらいです!
東海市はいろいろ行きやすそうなので羨ましいです!!
ですよね😭
ママ友だったら、そろそろ昼寝の時間だしうちらも寝よか〜
みたいな感じで解散出来るんでいいですよね🎶
出るのも辛いけど何より外遊びだと熱中症が心配ですよね💦
遊具も道路とかもあっついし(;o;)- 7月27日
-
yukko
えっ⁉️😱9ヶ月ですか??✨すごいですねΣ(*'д'*)笑
うちの子はまだ歩く気配がなくて…羨ましいですけど(๐›ω‹๐)੭でも歩き出すと大変って言いますもんねー💦笑
そうなんですね☆
確かに東海市はいろんなとこへは行きやすいかもです!
そうですそうです(´∀`;)
なかなかそういうのってわからないですもんね💦自分も子供いなかったら分からなかったかもです😵
熱中症怖いですよねー💦
でも歩き出すと家の中だけじゃ体力有り余っちゃいません?- 7月27日
-
☆
早すぎてビックリしました(笑)
1歳半とか、あんまり遅くても心配ですもんね💦
でも、楽しみですね🎶
私もです(*_*)
産んでから、子持ちの友達大変だっただろうな…とかいろいろ思いましたm(_ _)m
それがうちはそこまでみたいで(笑)
家の中でも一日中動き回ってるし喋ってるからかも?(笑)
どこにも出掛けない日のが少ないからかもしれないですけどね。
自分はえらいですけど💦(笑)- 7月27日
-
yukko
下に書いちゃいました💦すみません( ´△`;)
- 7月27日
えなまま
お隣の大府市に住んでます🏠
ウチは4ヶ月の娘です👶
私もママ友欲しいな~っと思ってるので、もし良かったら仲良くしてください✨😊
-
yukko
お隣りの大府市は近いですね♡嬉しいです(。>∀<。)
4ヶ月なんですね〜可愛い時ですね😍
こちらこそ、よかったら仲良くして下さい(๐›ω‹๐)੭- 7月26日
-
えなまま
お返事ありがとうございます(о´∀`о)
ぜひ仲良くしていただけると嬉しいです🍀😁
旦那の実家が東海市なので、しょっちゅう東海市には行ってます🚗💨
あとメガドンキにも毎週のように買い物行ってますねぇ(笑)- 7月26日
-
yukko
こちらこそ(。>∀<。)仲良くなれたら嬉しいです♡
そうなんですね!!じゃー東海市のことは結構知ってるんですね(*´ω`*)
メガドンキありますね〜!バローの前ですよね??ちなみにうちはその近くですよ((*´∀`*))- 7月26日
-
えなまま
そうです♪バローの近くですね。
あの辺はお店とかも色々あっていいですね🎶😊住みやすそう✨
大高イオン→302号線乗る→メガドンキ行く…がよくやるパターンです(笑)
東海市はある程度の場所は理解できます💡( ´∀`)σ)∀`)- 7月26日
-
yukko
そうですね(。>∀<。)少し出れば色々ありますもんね✨
大高イオンも近いのでたまに行きます♡もしかしたら…どこかでお会いしてそうですね((*´∀`*))笑- 7月26日
-
えなまま
家から徒歩5分にスーパーあるクセに、大高のイオンも毎週行ってます🚗💨車で10分くらいなので😁今日も旦那と娘と買い物行きました(о´∀`о)
好きなお店とかも入っているので食料品買いがてらウロウロするのが好きです🎶😄
確かに!!✨すれ違ったりしてるかもですね💓- 7月26日
-
yukko
そうなんですね((*´∀`*))笑
大高イオン毎週行ってるなら、私よりも行ってますね〜😁
確かにウロウロするだけで楽しいですよね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ですよね〜✨そうだと嬉しいです😆- 7月26日
-
えなまま
たぶん私、ショッピングセンターが好きなんでしょうね😅
関係無いですが、東浦イオンにもよく行くので(笑)
ホント、実はすれ違ってました!!パターンあり得ますね🎵何か嬉しいです♪ヽ(´▽`)/- 7月26日
-
yukko
ショッピングセンター…私も好きです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ見てるだけで楽しいです✨
男の人には分からないみたいですけど(´∀`;)
東浦イオンは3回くらい行きました((*´∀`*))名古屋茶屋イオンは行きます♡
ですよねー!子供連れてる人たくさんいますし😁- 7月26日
-
えなまま
茶屋イオン行きたいんですよねぇ🎶
妊娠前と妊娠中に数回行ったっきりで…広くてキレイな印象です✴😊
少し遠いけど、運転は好きなので今度行ってみようかな🚗💨
上の方とのコメント拝見させてもらったのですが、年齢31歳なんですね🍀私も今年31歳なんですが、同い年ですか??1つ上になりますか??- 7月26日
-
yukko
確かに…遠いですよね(´xωx`)💦端の方なんで行くのがちょっと😵
でも広いから店がいっぱいあって好きなんですけどね♡
まだ4ヶ月だと行くの大変かもですけど(´∀`;)
そうなんですね✨私は今年32です(。>∀<。)歳近くて嬉しいです😊- 7月27日
-
えなまま
そうですね、茶屋は遠いんですよね~💦旦那がいる時に行けたらお出かけしてみます☺
1つ上になるんですね✨歳近くて嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
もしかしたら子供は同学年かもですね🎵ウチの娘は3月生まれなので👶- 7月27日
-
yukko
そうなんですよね〜(´xωx`)
旦那さんと一緒のがゆっくり買い物出来ると思うのでその方がいいかもですね♡
私も歳近くて嬉しいです(。>∀<。)
そうですね!同学年ですよね😄
うちの姉の子も3月生まれなので、えなままさんのお子さんと一緒だと思います(〃∀〃)ゞ- 7月27日
-
えなまま
割と旦那は娘の面倒見てくれるので、一緒に買い物行くとホント助かります💓😄
いずれはナガシマのアウトレットとか行きたいんですよねぇ✨
お姉さまのお子さん3月生まれなんですか?!👶
これはもうyukkoさんにもお姉さまにも勝手に親近感ですね!!笑- 7月27日
-
yukko
いい旦那さんですね((*´∀`*))買い物にも付き合ってくれますか?
ナガシマアウトレット最近行ってきましたよ✨行きたくなりますよね〜(*´ω`*)
そうなんです!!一緒でびっくりしました(。>∀<。)私も親近感わいてます😁笑- 7月27日
-
えなまま
はい、旦那は買い物付き合ってくれます(о´∀`о)
たまに1人で出掛けたい時(美容院とかリフレッシュする時)は娘と留守番してくれますし🎵😊
飲食店勤務で勤務時間長くて大変そうですが休みが平日で割と色んな所が空いてるので、一緒に出掛ける事が多いです(*´ー`*)
アウトレット行ったんですね♪いいなぁ…☺
もう少し大きくなって、お出かけしやすい気候の時に行こうと思ってます🎶😁
色々近い部分があって嬉しいです💓
めっちゃ長々お話付き合ってくれてますが、おやすみにならなくて大丈夫ですか??😅
無理にお返事しなくて大丈夫ですからね✨- 7月27日
-
yukko
いい旦那さんでうらやましいです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝうちの旦那は買い物に付き合うのは苦手で💦
そうなんですね☆平日休みだといいですね〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ空いてるのはうらやましいです!
アウトレットは暑かったので気候がいい時のが絶対いいですよー😊
あっ、すみませんΣ(*'д'*)楽しくてつい長々とメッセージ送っちゃいました💦えなままさんも大丈夫ですか?😵- 7月27日
-
えなまま
あー、暑いの苦手なので☀😵💦絶対春とか秋とかのちょうどいい気候で行きます!!😁
私も仕事辞める前はサービス業(ショッピングセンターの某アパレル店←ここでもショッピングセンターっていう…)で平日休みだったので、平日の空き具合に慣れて、今は娘と土日にスーパー行くだけで人の多さに嫌気が差します😥
こちらこそ、つい楽しくてこんな時間まで付き合ってもらってました😅
私は全然大丈夫ですが、その内返事打ちながら寝落ちするかもしれません💦
暗い所で携帯いじってると眠くなるんですよねぇ…😪
返事来なくなったら『アイツ寝たな』と思ってください(笑)- 7月27日
-
yukko
私も暑いのだめです😱あんまり外出たくないですねー💦
そうなんですね(。>∀<。)アパレルなんてすごいですね♡
確かに…ショッピングセンターですね😁笑
土日は本当人多いですもんね〜💦車停めるのも大変ですもん(´xωx`)
こちらこそですよ💕
ついつい返信してました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
私も同じなので、来なかったらそう思ってて下さい!寝てもまた起きたら返すので😊- 7月27日
-
えなまま
おはようございます🎶☺
スミマセン( ´△`)やはり寝落ちしてしまいました😥
土日の駐車場戦争はホント大変ですね💦それだけで疲れちゃいます(。´Д⊂)
店員として働いている方が楽です😂- 7月27日
-
yukko
おはようございます😃
全然大丈夫ですよー!私もいつの間にか寝てしまってたので😱💦
ですよねー土日に出掛けると辛いですね(●´⌓`●)駐車場戦争…本当疲れます💦
店員の方が良かったんですね?また働くこと考えてますか?- 7月27日
-
えなまま
これから子どもが大きくなって、土日にイオンとか行きたいーってなったら大変ですね💦
保育園とか、預けるあてができれば、また働きたいです(o・ω・)ノ))
お金に余裕があるわけではないし、家でずっと娘と2人でいるのも息が詰まりそうで😅- 7月27日
-
yukko
そうですよねー💦また喋るようになったら大変そうです(●´⌓`●)
やっぱりそんな感じですよね(´xωx`)
うちも同じです💦
お金のこともあるし、、なにより子供と2人だと息詰まりますよね😭😭- 7月27日
-
えなまま
ホントですね!喋りだしたら…どんどん自我が出てきて大変そう😅
今は旦那さんの稼ぎでやりくりできてますが、貯金がほとんどできてないので、将来考えたら、早めに働きたいですね💦
子どもと過ごすのは楽しいんですけど、ずっと家にいるのは息が詰まりそうで(。´Д⊂)出産前まで週5のフルタイムでバリバリ働いてたのが懐かしいです(笑)- 7月27日
-
yukko
本当にそれが怖いです( ´△`;)自我が出てきたらって思うと💦
そうですよねー(´xωx`)子供にもお金かかるし、、働けるなら働きたいですよね!
私も最近息詰まって…😭大変ですよね💦
週5のフルはすごいですねΣ(*'д'*)そうなると家にずっといるのは辛いですよね(*´ω`*)- 7月27日
-
えなまま
そうなんですよね!!今でも子どもに何かとお金かかるし、今後学校通うとかでますますかかってくると思うと恐ろしくて(;゜∀゜)
妊娠後期には平日は時短勤務しましたけど、週5でガッツリ稼ぎました✴😄
出産準備や帝王切開だったので入院費やもろもろでお金かなり必要になったので、働いていて良かったです😂
秋から保育園の募集とか入りだすと思うので検討しようと思ってます(о´∀`о)- 7月27日
-
yukko
そうです!!(´xωx`)学校入ったらもっとかかりますよねー💦考えるだけで恐怖です😱
そうなんですね☆妊娠後期まで働かれてたなんてすごいですね(*´ω`*)
きっと保育園入るのも大変ですもんね😵
あっ!ちなみにうちも帝王切開で産まれましたよ!- 7月27日
-
えなまま
そうなんですか!?また共通点が✨
私は最初から最後まで1回も逆子が治らなくて、予定帝王切開でした💦
産院の先生にも『よっぽどこの姿勢での居心地がいいのか、頑固者なんだね(笑)』って言われてましたよ~😅
生まれたら今度は元気に動きまくってて『なかなか大人しくしないね~』って看護師さんたちに言われてました💦
9ヶ月まで働くつもりだったんですが、有給休暇がめちゃくちゃあって、消化するのに8ヶ月終わりで仕事辞めました~🎵😆- 7月27日
-
yukko
ですね((*´∀`*))笑
逆子だったんですかー大変でしたね💦
先生にそう言われたんですね〜😁笑
でも元気に産まれてきてくれてなによりです(。>∀<。)帝王切開痛いですけどね💦
うちは促進剤使ったんですが出て来てくれず…結局帝王切開になりました😱
8ヶ月終わりでもお腹大きくて大変でしたよね(*´ω`*)お腹大きくてそんな働けないかもです😵- 7月27日
-
えなまま
普通分娩の経験もしたかったですけどね😊でも無事に生まれてくれれば傷も誇らしく思えます✨
術後、麻酔切れた時の痛みが1番キツかったです…😖
お腹大きかったので、表で接客するっていうより、裏で座ってでもできる仕事をメインにさせてもらってましたよ☺
10年以上働いてたので、やれる範囲で事務的な事とかもやってました(笑)- 7月27日
-
yukko
それ分かります!!😵こういう分娩して〜みたいなのがあったんですけどね(●´⌓`●)
そうですね✨それがなによりですね😊
痛いですよねー(´xωx`)術後立ち上がる時、悲鳴が出る程痛かったです💦
そうなんですね♡とっても理解がある職場だったんですね(。>∀<。)
てか10年ですか⁉️😳それはすごいですねΣ(*'д'*)- 7月27日
-
yukko
そうですね😁私も息子に愛情を注ぎます♡
ドンキは昔はよく行ってました(。>∀<。)安城のとこは結構出没してましたよ✨笑- 7月29日
-
えなまま
これからの成長が楽しみで仕方ないです❤😆
えーそうなんですね😲
私は昔全然行ってなかったけど、今めっちゃ行ってる感じです😂
行きやすい所にできた…っていうのもあるかもしれないです🎶(о´∀`о)- 7月29日
-
yukko
そうですよね(´,,•ω•,,`)♡
最近なんですか?✨じゃードンキは最近ハマった感じなんですね😁でも行くと楽しいですよね(๐›ω‹๐)੭- 7月29日
-
えなまま
何でこんなに可愛いんだろうかって思う親バカですね🍀😍
楽しいですね~💃
何でも安くて(笑)
お菓子とか、洗剤とか何でもかんでも買っちゃいます😁- 7月29日
-
yukko
自分の子が一番って、きっとみんな一緒ですよね〜😁💕
そうなんですね!それ聞いちゃうと久しぶりにドンキ行きたくなってきました(。>∀<。)笑- 7月31日
-
えなまま
支援センターみたいな所とか買い物の時に他の方の子どもさんとか見かけても、すごくカワイイけどやっぱり我が子が1番!!みたいに思えちゃいます❤(*≧∀≦*)
せっかくお家の近くにあるので、お時間ある時にでもぜひ✨- 7月31日
-
yukko
やっぱりそうですよね〜(*´ω`*)笑
でもきっと周りの子みんな、自分の子が一番!ですよね♡
はい!ドンキの良さを教えて頂いたんで、ぜひ今度行ってみますね((*´∀`*))もしかしたら…会えるかもしれませんが😁- 7月31日
yukko
そうですよね!Σ(*'д'*)笑
歩くのも大変だって聞くので、楽しみな反面不安もありますね〜😱
それ分かります!子供いる人は大変だし、すごいな〜って本当にそう思いますね( ´△`;)
家の中でも楽しく遊んでてくれるんですね♡
出掛けるとしたらどこへ出かけてますか?そうですね〜親のが大変ですよね💦
えなまま
手術前日に前処置や説明で病院行った時に、陣痛の痛みに耐えてる人のうめき声や叫び声が聞こえてきて、ちょっと切ない気持ちになりました😅
でも無事に生まれてくれたばかりの娘を見て、心から良かったと思いました❤
手術翌日にトイレ行くのに起き上がったら死ぬかと思う激痛でした💥
正確に言うと12年ですね(笑)
長く働いてるので、ワガママ言って多少融通きかせてもらいました。
-
yukko
そうなんですね( ´△`;)そういうの聞いちゃうとちょっと切ないですよね💦陣痛の痛みはどんなものかとか…色々思うことはありますよね😵
そうですね♡
本当にあれは激痛でしたね😭
すごいっ!(๐›ω‹๐)੭
働くならまた同じところですか?- 7月27日
-
えなまま
そうなんですよねぇ…しかも私の病室が、分娩室のすぐ近くで…
まぁでも術後の痛みや母子同室の大変さでそれどころじゃなくなりましたけどねっ😁笑
いや~💦
必要としてくれれば戻るかもですが、新しい職種にもチャレンジしてみたい気持ちもあります☺- 7月27日
-
yukko
分娩室近かったんですね(´xωx`)
確かに痛みと育児でそれどころじゃないですよねー😁笑
新しい職種ですかぁ!そう思えるのはすごいですね(。>∀<。)育児しながら仕事されてる方は尊敬しちゃいますね✨- 7月27日
-
えなまま
最初は痛みと闘い、落ち着いたと思ったら母子同室がスタートして必死…
お互い頑張りましょう!!って気分でした(笑)
ん~でも、特別な資格を持ってる訳ではないので、結局、接客業とかに就くんだろうなぁ…って思います(;゜∀゜)人見知りなのに(笑)
ホント、実際に家事と育児を両立させてる人ってスゴいですよね✨✨✨😍- 7月27日
-
yukko
分かります分かります😂
あぁーもう1年経つのに思い出しました💦(笑)辛かったですね〜(●´⌓`●)
そうなんですね✨
てか人見知りなんですか⁉️😳接客業されてたって言われてたからそんな感じしてなかったです((*´∀`*))
仕事と育児…考えただけで無理そうです😱- 7月27日
-
えなまま
今なら笑い話にできるけど、その時の辛さは半端ないですよね(◎-◎;)
思い出して傷口がうずきそうです(笑)
人見知りですよ😝
高校卒業してすぐに、ただ時給が良かったってだけで何も考えずに面接受けて、週5で働きだして、イヤな事たくさんあったけどビビりなので辞めたいとも言えず、結局12年働いてました(;゜∀゜)
途中、正社員みたいに責任者任されたりして『ホント私何やってんだ』って感じでしたもん😅- 7月27日
-
yukko
そうですよね〜(*´ω`*)私もうずきそうです😱(笑)って、えなままさんのが最近ですもんねー💦
いやーそれでもすごいですよ❗️☺️12年は尊敬しちゃいます(。>∀<。)
全然ビビりじゃないですよーそこまで勤めたら✨
えなままさんって地元はこっちなんですか?- 7月27日
-
えなまま
4ヶ月前ですねー、あーもう4ヶ月経つんだ~って感じです😂
みみず腫れ?(ケロイド?)みたいになっててたまにかゆいです😥
いやいや、ホント我慢し続けて、何も言い出せなかったビビり人間なだけです( ´△`)💦
地元はお隣、東浦町です🎶☺
実家は車で20分あれば行ける距離です🚗💨- 7月27日
-
yukko
もう4ヶ月ですよね〜☺️私も本当あっという間で…ちょっと寂しいです(●´⌓`●)
痒いですよね〜💦でもかくのもなんか怖いし😓
いやいや、周りからみたらそんな風には感じないですよ(๐›ω‹๐)੭
東浦なんですね✨近くていいですね😊- 7月27日
-
えなまま
最近首もしっかりすわって、寝返りしようとしたり、よだれが増えたり、キャッキャ笑って愛想振りまいてたり、成長してる様子見てると、きっとあっという間に1歳とかなっちゃうんだろうなぁ…ってしみじみ思います😅
確かに!!直ではかけないので、パンツや服の上から軽くかいちゃいます(笑)
近くて気軽に来れる距離なので、実の両親は週に1,2回は絶対来ます🏠
旦那の親は東海市なんですが、車が無いので来れないので、たまに私達が遊びに行ってます(о´∀`о)- 7月27日
-
yukko
そうですねぇ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ本当にあっという間過ぎて、、こうしておけば良かったな〜って思うことはたくさんありますね☺️
子育てに悪戦苦闘して、私はあまり余裕がなかったかもです(´xωx`)
痒いですもんね〜これは帝王切開あるあるだと思いますね( ´△`;)笑
旦那さんの実家も近いっていいですね😁なにより自分の実家近いのは助かりますよね〜✨- 7月27日
-
えなまま
人生で今が1番、時間があっという間に過ぎていく感じがしてます😊
私も今、悪戦苦闘してますよ😥
でも新生児の頃はもっと悪戦苦闘しすぎて神経質になっててしんどかったです(◎-◎;)
親や先にママになった友達に『気楽にやりなよ~』『変な意味でなく適当に手抜きしなきゃ』って励まされてから、もう色々適当にやってます(笑)
そしたら気持ちに余裕も少ーしだけ、できました💡
ウチの両親は、メロメロ孫バカ状態です💓😍
何かあればすぐに助けてくれるのは心強いですね😁- 7月27日
-
yukko
私もそんな気がしてます😄
そうだったんですね〜(´xωx`)
はじめてのことですし、神経質にもなりますよね💦私もはじめは色々気にし過ぎて育児してましたよ😂
今になっては考え過ぎてたな〜って思いますけど💦
だから、えなままさんが周りの方に言われたように私もその通りだと思いますよ(๐›ω‹๐)੭
ですよね〜うちも孫バカですね((*´∀`*))笑- 7月27日
-
えなまま
最初はみんなそんな感じなんですね😊
元々がおおざっぱで多少ズボラな性格なんですが、やっぱり初めての育児で、完璧にやらないと!!って無理矢理やっていた所があって、1歩間違えたら産後うつになってたかもしれないです😥
ホント考えすぎでした(笑)
初孫フィーバーがスゴいですよね( ´∀`)- 7月27日
-
yukko
そうですよ!😁
私もはじめはいっぱいいっぱいでやばかったので…気持ちはよく分かります(´xωx`)
でもそれだけお子さんのことを考えてる証だと思いますよ✨
孫フィーバーすごいですよね!😆
うちは姉の子がいるので、ちょっと落ち着きましたけど(*´ω`*)- 7月28日
-
えなまま
そう言っていただけると今までの事が報われた気分になって嬉しいです❤
私が一人っ子なので、両親からしたら 他の兄弟に…ってのが無いので、私の娘に全愛情を注いでます😚
この間知らない間にベビーカーを買ってくれてて、貰う時に『男の子でも使えるデザインにしたよ😄』って言われて『あれ…2人目へのプレッシャー?』みたいな(笑)
帝王切開だから産後1年は最低でも間隔空けないといかんのーって感じでした😝- 7月28日
-
yukko
これからもまだまだ大変だとは思いますけど、大丈夫ですよ♡お子さんにはきっと伝わってますから(๐›ω‹๐)੭
そうなんですね!じゃ〜お孫さん可愛いですよね😍孫フィーバーするわけですね✨
あぁーそれは確かに(*´ω`*)笑
2人目もきっと楽しみにされてるんでしょうね♡
ですね〜💦うちは1年経ったのでどうしようかなーと迷うところです( ´△`;)1人でも大変なのに2人もって思うところはありますが…(●´⌓`●)- 7月28日
-
えなまま
私はまだまだ、娘の子育てでいっぱいいっぱいなので、しばらくは考えられないです😅
もちろん、弟か妹を産んであげたい気持ちはありますけどね👦👧
どうでもいいですが、昨日もメガドンキに買い物行きましたよ(笑)- 7月28日
-
yukko
そうですよねー確かにまだ難しいですよね(´xωx`)
分かります!うちもいずれは弟か妹は作ってあげたいな〜とは思ってますけどね♡
そうなんですか!?😳笑
めっちゃ近くにいたんですね((*´∀`*))- 7月28日
-
えなまま
私自身が1人っ子で多少なり寂しい思いをしたので、兄弟は欲しいですね~👦👧
メガドンキ大好きなんですよ(笑)
飲み物とかお菓子とか安くてつい買っちゃいます👛- 7月28日
-
yukko
そうですよね〜(๐›ω‹๐)੭確かに兄弟欲しいですよね♡
メガドンキ好きなんですか?(*´ω`*)笑
安いって言いますもんね!
でも私実は、、東海市のとこはまだ行ったことないんですよ😱- 7月28日
-
えなまま
ホントですね💓
とりあえず今は娘に全愛情を注ぎます😍
ドンキは好きですよ~🎶ヾ(@゜▽゜@)ノお近くに住んでてうらやましいです(笑)
東海市のができる前は、安城とか半田に行ってました😁- 7月28日
T
私も東海市です!
よろしくお願いします(*´꒳`*)
-
yukko
同じ東海市なんですね♡嬉しいです(。>∀<。)- 7月27日
-
T
切迫で入院してるので今は大高の方ですが家は新日鉄付近です(*´꒳`*)
- 7月27日
-
yukko
切迫なんですね💦それは辛いですね😭大丈夫ですか?
大高の方の病院なんですね✨
同じ東海市なら近くて嬉しいです(。>∀<。)- 7月27日
りかこ
名古屋市です😃
仲良くしてください😄
-
yukko
名古屋市なんですね✨よろしくお願いします(。>∀<。)
名古屋市のどの辺ですか?- 7月27日
-
りかこ
守山区です😃
支援センターとか行っても
なかなか同じくらいの子に
出会えなかったので、嬉しいです😆- 7月28日
-
yukko
守山区なんですね😃
そうですよね〜分かります分かります💦支援センター行っても同じ歳の子探す方が大変ですよね(●´⌓`●)
私も同じくらいなの嬉しいです♡- 7月28日
-
りかこ
育児はどうですか?
うちの娘は家にいるとグズグズ
するんですが、支援センターとかに行くとご機嫌にあそんでます😁
家だと退屈なんだと思いますが、、。- 7月28日
-
yukko
育児は…大変ですね😵💦うちもグズグズになること多くて大変です(´xωx`)男の子なので体力あるみたいで💦
支援センターはたま〜に行きますが、うちの子も楽しそうです♡- 7月29日
ちょこ
私はみよし市なんですが引っ越してまだまもなくて知り合いもいないので良かったら仲良くしてください😻
-
yukko
カナさんメッセージありがとうございます😊
三好市なんですね♡
私、実家は豊田なので分かりますよ(。>∀<。)元々はどこなんですか?
よろしくお願いします(๐›ω‹๐)੭- 8月4日
-
ちょこ
返信ありがとうございます♡関西から来ました❣️元々は豊田の方なんですね〜🤗こちらこそよろしくお願いします🌟
- 8月6日
-
yukko
いぇいぇ♡こちらこそ(。>∀<。)
そうです!なので、ちょくちょく豊田には帰ってますよ😊
関西だと…大阪ですか?
よろしくお願いします(´,,•ω•,,`)♡- 8月6日
-
ちょこ
兵庫県から来ました〜🤗
豊田市はたまに遊びにいきます〜♡- 8月7日
yukko
関東からありがとうございます♡
そうなんですよね…分からなくて(●´⌓`●)そんな声掛けも得意ではないですし💦
UMIMI
分かります^^;
声がけ出来ないんです(笑)人見知りなので....
yukko
そうですよね(´xωx`)なかなか難しいです💦
UMIMI
難しいですよね^^;
周りを見ても結構年上のかたが多いなーという印象なので中々(TT)
yukko
そうですよね(´xωx`)💦
年上ってことは、UMIMIさんはお若いですか?