眠気が続き、食事が手抜きで妊娠中の生活に不安を感じています。同じ悩みの方いますか?
こんにちは。いまだに眠気がすごくて、朝7時に起きる→洗濯したらまた寝る→起きたら午後2時、というような生活が続いてしまってます。
だるいことが多く、昼食や夕食をちゃんと作ることもなく、レトルトやインスタント、外食やテイクアウトが多いです。
おなかの子のことを考えたら、ダメなのはわかっているのですが、やる気が起こらずあせっています…
主人が出張で家にいないことが多いので、自分1人の時はかなり適当な生活です。(主人がいる時は、夕飯作るようにしてます)
妊娠5ヶ月に入っても、だらしない毎日で情けないです。
この眠気やだるさは、いつまで続くのだろう…
同じ悩みの方いますか??
- みみ(6歳)
コメント
ゆきだるま
私もそんな感じでしたよー!
寝れる時にいっぱい寝ていいと思いますよー!😁
全然だらしなくないですよ!
私も寝て起きてゴロゴロー寝てーみたいな生活してました笑
たま はな
眠気は産むまで続きました😅
もう割り切って、15時〜17時はお昼寝タイムとしてました(笑)
少しずつ気が向くことからでいいと思いますよ❤️
-
みみ
産むまでですかー!わたしもこれからもしばらく続いちゃう気がします😭
わたしも割り切りタイムを作ろうかしら…💦
ダラダラ寝るんじゃなく、時間をちゃんと決めるのがいいかもしれないですね😍- 7月26日
ラバ
生まれたらそうはいかないから、今のうちに体に楽なように過ごしていいと思います❤私ならそうします❤
でも体にいいお野菜とか鉄分カルシウムもとって下さい(*˘︶˘*).。.:*♡
-
みみ
こんなにゴロゴロできるのも、今のうちですよね😭産まれたら、寝たくても寝れないですもんね💦
無理せず、過ごしていこうと思います。
野菜、少しずつとるようにしますね😍- 7月26日
あーちゃん
私も眠いです⤵
仕事中は頻繁に目を閉じてしまってますよ😅
周りにバレてないかドキドキです😅
仕事の後のバイトでも立ったまま寝ちゃいそうなくらいです😅
この眠気、なんとかして欲しいですね😰
-
みみ
お仕事お疲れ様です✨妊娠してるのにお仕事してることがすごいなーって思います!!わたしは専業主婦になってほとんど家にいるので…
睡魔と戦うのはツライですよね💦💦
早くこの時期が過ぎ去ってほしいですー😭- 7月27日
みみ
ありがとうございます😭
自分では、罪悪感があって、だらしないと思えちゃって…
今日もゴロゴロしちゃいました💦
でも、一緒だと聞いて、安心しました😆
ゆきだるま
あんまり思わなくていいと思いますよ😅今から思ってたら産後育児大変です!
寝れる時に寝るのが1番!ゴロゴロできる時にするのが1番ですっ!
ドラマや映画やアニメなど動画系はよく見ますか?見るならそゆのも見といた方がいいですよっ!
みみ
はい、ドラマとか大好きです😍
なんだか、気がラクになりました✨
明日からは、いろいろ甘えちゃおうかなーなんて思いました😆
ストレスためずに、やっていきますねー✨