※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もリこ
雑談・つぶやき

そっかあ…子供が最近『なんか食べたい』て言うようになって困ってたんだ…

そっかあ…
子供が最近『なんか食べたい』て言うようになって困ってたんだけど答えは『ヒマだから構って』てことだったのか…。

薄々は気付いてたんだけど、保育園もやめちゃって、私もお腹大きくなって、おまけに夏で暑くなって…
外出るのが億劫になったから、公園も散歩も行ってなかったもんな。
母親失格だな…。言い訳ばっかりだ。。ホント凹むなあ…。

コメント

ラバ

Σ(=o=;)ギク!! 実はウチもです^_^;
同じかわかりませんが、
ヨーグルト食べたいだのビスケット食べたいだのバナナ食べたいだの……
お腹が重くて動きも悪くて、なかなか子供のペースで遊んであげれてなくて😭
Eテレばっか見せて、グイグイ構ってあげれてません😭

• もリこ

もリこ

コメントありがとうございます!

いえ、多分同じだと思います( ゚д゚)
    うちも最終、さっきご飯食べたのにおにぎり食べたい…など言います。
    主にイヤイヤ期のお子さんによくあるそうなんです。
    子供の表現の一つに成長を感じ(笑)
    母として改善もしなければいけないと痛感させられました。

ご妊娠されて、体調も優れない日もあると思います。無理だけはしないで下さいね(^^)
    数週間……ですね。暑い日も続きますがお互いもう少し頑張りましょうね(o^^o)

• 7月27日
  • ラバ

ラバ

イヤイヤばかりで食事の時はもちろん、私のいうことなんかきかなくて😅
    義母はガンガン遊んでくれるのでそっちにばっか行っちゃって😅
    つぶやき、参考になりました!もっと娘をかまってみます❤

• 7月27日