※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あっきぃ☆
妊活

38歳で太っている女性が、妊娠しにくいか悩んでいます。また、夫の性器の状態も気になっています。要因は太りすぎか、と考えています。

こんばんわ。初めて質問します( ̄^ ̄)ゞ
私は、38歳で結構太っています。結婚して半年経つのですが、年齢も年齢なので子供が欲しいと考えています。ネットなどでは、太っていると妊娠しずらいと書いてありましたが、やはり太っているとダメなのでしょうか?それと、旦那さんの性器が短く射精の時には、外に殆ど溢れてしまいます。何度か、上手くいったと思ったのですが、妊娠しませんでした…太っているからですかね?こんな質問で申し訳ありません。

コメント

こんばんは(*^^*)

太ってると妊娠しづらいんですか?!
初耳です。
ちなみに私はBMI計算すると
「肥満」に入りますが
無事に授かれましたよ(>_<)💦
妊娠中の体重管理がなかなか厳しいですが
頑張ってます。(;_;)

母もぽっちゃりさんでしたが
39で妹を出産してます(>_<)

何も参考にならないコメントですみません(;_;)

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

返事ありがとうございます(^^)
    やっぱりネットとかの情報は、あまり信用しない方がいいんですね(°_°)

• 7月20日
akm

どのくらい太っていらっしゃるのかわかりませんが…
私は、ものすごく太ってます。
産婦人科の先生にもすごく太っていることを怒られました。痩せなければ帝王切開の可能性もあがるから痩せて妊娠しなさいと…泣
子宮奇形が原因でもありますが、病院にかよってタイミング法で9ヶ月目に妊娠しました!
妊娠中にだいぶ怒られ-7キロまで痩せたのですが、結局逆子が原因で帝王切開でした笑
全然解答になってませんが…すみません💦

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

私も、ものすごく太っています(._.)やはり、少し痩せた方が良いんですね(°_°)

• 7月20日
彪雅mama

私も肥満です。笑

ですが、子作りして
1ヶ月目で妊娠しましたよ!

妊娠中の体重管理は大変ですが
太っていても妊娠できましたよ!

まだまだ半年なので
諦めず頑張ってくださいね❤︎

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

諦めず、旦那さんと頑張ります。

• 7月20日
ひーたん*\(^o^)/*

私も肥満です。
確かにあります。
私は実際そうでした。

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

そーなんですね…体重を落として頑張ります。

• 7月21日
きわむ

私も肥満ですが、二人目妊娠中です♪
確かに肥満だと、排卵障害やホルモンバランスが崩れたり、着床しにくい等色々な問題が発生しやすくなるみたいです。
妊娠してからも、脂肪で産道が狭くなると難産になる等言われてますよね。
よく体験談等で、「私は太っていたけど大丈夫でしたよ!」という口コミもよく見かけますが、肥満そのものが不妊の原因ではないため、肥満でも問題ない方と肥満で排卵障害等が起こって妊娠しにくい人に分かれるのだと思います。
私は二人目を望んた時に、妊娠しやすい身体を作る為にダイエットではないですが、健康的な生活を始めました。子供を望む姿勢として、自分でできる努力はなんでもするという
前向きな姿勢がなければいけないとは思います。
健康を気遣うのもそのひとつです。
不妊治療を行う場合、肥満だと門前払いをくらう可能性もあります。
肥満が全ての元凶ではないにしろ、原因の1つではあります。

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

やはり、色々問題があるのですね…最近、生活バランスが崩れているので、生活のリズムを見直したいと思います。

• 7月21日
ほしさん

私ではないですが、私の叔母が肥満でしたが、43歳で出産しましたよー!
まさか出来るとは!って感じでびっくりしていました!それに比べたらあっきぃさんはぜんぜんお若いですし、結婚して半年なら新婚さんだし2人の時間を楽しみながら赤ちゃんを待ってもいいのかなあと思います♡
きっとらぶらぶなパパとママのところに赤ちゃん来てくれると思いますよ(^^)

• ☆あっきぃ☆

☆あっきぃ☆

返事ありがとうございます(^^)叔母さま43歳で出産なされたんですね!凄い(≧∇≦)ほしさんが言うように2人の時間を楽しみながら赤ちゃんを待ってるのも良いのかもしれませんね(^^)今以上にラブラブしなきゃ(爆笑)

• 7月21日