コメント

あすか
千円未満だとメルカリ便は使えないみたいです💦

𝙔𝙪𝙝𝙞
金額はおいくらですか?上の方がおっしゃっているように、1000円未満の金額設定だとメルカリ便は使えないので、そのせいかと思います。
メルカリ便は売上金から自動的に送料を引かれるので金額か安いものだと送料が足りなくなるという恐れがあるために選択出来なくなっています。
-
aloooha
10000円です!
らくらくメルカリ便の宅配便120サイズは使えなくて クロネコヤマトの宅配便になるって事なんですかね…?
送料も違ってくるんですか??- 7月26日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
それだとメルカリ便は使える金額ですね…🤔
メルカリを通すか通さないかでかなり金額変わってきますよ(><)メルカリ便の120サイズだと1000円で済みます*ヤマトに直接頼んだ場合は発送した場所と受け取る場所にもよりますが、関東→関東でも1188円かかってくるので、距離が遠くなればなるほどそれ以上に高くなります。- 7月26日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちなみに今はどのような状況ですか?出品しただけ、購入された段階…どんな感じでしょうか?
送料込みの場合じゃないとメルカリ便が選択出来ませんし、購入者が購入ボタンを押したけどまだ支払いをしていない場合はまだ変更出来ないみたいです*- 7月26日
-
aloooha
使えるんですか?!
どうやったら使えるんでしょうか(笑)
今 着払い設定にしてるんですけど
それも関係ありますか?
ですよねー
売れそうなんですけど
東京から愛知で 荷物測ったら120サイズで 1404円だったんですけど
メルカリ便使うともっと安いんですか??- 7月26日
-
aloooha
あ、込みじゃないとダメなんですね!!
ちなみに ほかのもセットでと言われ
15000円になるんですが
この金額はメルカリ便使えるかわかりますか??- 7月26日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
送料込みじゃないとダメですね*
着払いだとメルカリ便は使えないので、直接ヤマトに持ち込んでかかった金額を相手に支払ってもらうことになります(>_<)
メルカリ便なら匿名配送も出来ますし、送料分上乗せして元払いで発送してあげてもいいかもしれませんね*
金額の上限はないので、1000円を下回らなければいくらでも使えますよ。メルカリ便の場合はサイズで金額が決まっていて一律なので、120サイズなら1000円ですよ(*^^*)- 7月26日
-
aloooha
そうなんですね!!
出品は始めたばかりなので
すごく助かりました!
ありがとうございます♡- 7月26日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
いえいえ*メルカリも新しいことがどんどん増えてくるのでついていけなくなります(笑)
お役に立ててよかったです*グッドアンサーありがとうございました(*^^*)- 7月26日
aloooha
そうなんですね!
何が違うかわかりますか(>_<)??
あすか
大きな違いといえばメルカリ便は匿名配送て事ですかね😊
aloooha
らくらくメルカリ便宅配便120サイズは クロネコヤマトの宅配便になるって事なんですかね??