はぁ…ショックメルカリで1600円でスカートが購入され、ゆうゆうメルカリ…
はぁ…ショック
メルカリで1600円でスカートが購入され、ゆうゆうメルカリ便で発送したものの、サイズオーバーだったため、送料が160円→750円に変更されてしまいました😭
1280円手元に入る予定が、690円の売り上げ。
圧縮したつもりが、徐々に空気入っていったんだろうなぁと。
今までらくらくメルカリ便を利用してたんですけど、わけあって近所にローソンしかなかったのでゆうゆうに変更したんですが、らくらくメルカリ便でもちょっと厚みオーバーしちゃったかなって思った時もそのまま配達されたんですよね…。
590円だけど、なんか、残念😢
こういう経験された方いますか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ありますよ〜〜
それ以来、ヤマトは利用してないです🥹
ゆうパケットポストならポスト投函口さえ通過すればクリアなので、冷や冷やする必要もないです👍

ゆう
ゆうゆうはサイズアップになったことないです😳
厳しくなったんですかね⁈
らくらくは何度かあります😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私は今までらくらくメルカリ便しか利用したことなくて…。
ちょっと厚み微妙かなって時は、ケチらずちゃんと専用箱買おうと思いました💦
590円損するなら、60円の箱買った方がいいですよねぇ…。
今後の勉強代として、気持ち切り替えます笑- 3時間前

かびごん
らくらくはサイズアップよくききますが
ゆうゆうはなったことないです😳
でも160ならゆうパケットminiですか?
ゆうパケットポストならポスト投函さえできれば
膨らんでもそのまま引受になりますが...🤔
-
はじめてのママリ
みなさん、らくらくメルカリ便のほうが送料変更になってる方多いんですね!
今、送料が期間限定で安くなっていて、ネコポスもゆうパケットも送料が160円なんです!
で、ゆうパケットで送ったらこんなことになりました…。- 3時間前
-
かびごん
ゆうパケットなら膨らんだら値上げされます🥲
ゆうパケットポストなら膨らんでも値上げされないです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ
専用箱買ってギュッとガムテープで止めれば良かったとほんと後悔です…。
- 1分前
はじめてのママリ
ヤマトでもあるんですね!
らくらくメルカリ便(ヤマト)では一度もそういうことなかったんですけど、
今回ゆうゆうメルカリ便を利用してサイズオーバーになってしまっていて…。
専用箱買ってガムテープでぎゅーっとすれば良かったと後悔しました…。
ママリ
ヤマトと書いたのは、らくらくメルカリ便のことです!