※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳でマーガリンや練り物を食べさせるタイミングについて相談です。他の方はいつ頃からあげたか教えてください。

保育園の入園説明の際、保育士さんに「マーガリンや練り物はまだ食べてないですか?食べられたら教えてください」と言われました💦

1歳でマーガリンや練り物はまだ早いと思っていたのですが…みなさんはいつごろあげだしましたか??🌟

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

1歳過ぎてからマーガリンはフレンチトースト作るときに少量使ってます!
練り物はわたしもまだあげたことないです🤔

• さくら

さくら

ずっとバターにしてきましたが試してみます(^O^)💓
    ありがとうございます😊

• 7月26日
とらきち☆

うちは3月うまれなので、4月入園のときにバタバタ食べさせました❗

たくさん項目があって、メロンパンとか(笑)えー。食べたことないよー💦って感じでしたが、一通り全部そのとき食べさせましたね。
練り物もありました。

一口飲んでアレルギーでないからオッケーみたいな感じですね😃

あえては、まだあげてませんね~😅
マーガリンはホットケーキに少しつけてあげる程度です❗
そういえば、入院したときにも朝御飯でメロンパンでたんですよー(笑)

一歳一ヶ月でメロンパン1個デビューはしました( *´艸`)
モリモリたべてました。初めてのお砂糖の甘い味だったので…😅

• さくら

さくら

メロンパンなんて出るんですね😂今まで薄味にしたり砂糖に気をつけてきたのに…笑

少しずつ食べさせてみます( ; ; )

ありがとうございます😊

• 7月26日
mama✩

いまだにマーガリンはやめてバターにしてます(^^)
練り物は2歳になって誤って飲み込まなくなってからです!

• さくら

さくら

なるほど!誤って飲み込まないように、という視点がなかったので教えてもらえて良かったです💦
    練り物は少し先にしようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 7月26日