※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaps
子育て・グッズ

ぎっくり腰で5日目、痛みは少し引いたが、まだ時間がかかるかも。子供のお世話ができず、辛いです。

ぎっくり腰になり5日目です(;ω;)
歩くのも両手に手すりが必要なくらい痛いです💦
初日や2日目に比べたら少しだけ痛みが引いたかな?
くらいなのですがまだ治るのには時間がかかかるんでしょうか😢

子供のことも抱っこできないしオムツもまともに替えてあげられないし辛いです。

コメント

kana♪

接骨院勤務してた者です!
しっかり冷やしましたか?(;ω;)
ぎっくり腰は最初にしっかり処置をすれば治りも早いですが、何もしていないとかなり長引きます💦
安静が一番の治療ですけどね😭

• kaps

kaps

しっかり冷やしました(;ω;)
    今はカロナール300を3回飲んでますがほとんど効いてないです💦
    日中は誰かしらが来てくれているので1日のうち3分の1は寝て過ごしてます😭

• 7月26日
  • kana♪

kana♪

冷湿布では冷えないので、しっかりアイスノンとかで冷やしてくださいね(*_*)カロナールだと効かないかもですね💦ロキソニンやボルタレンの強い薬のほうが効きますよ!ただ、痛み止めを飲んで痛みを麻痺させて動いてしまうと結局状態は悪くなるだけなので、痛みが引くのを待つしかないと思います(*_*)接骨院で電気を当てたりすれば多少治りが早くなるとおもいますが、小さいお子さんがおられるからなかなか難しいですかね😭
    早く良くなりますように💦

• 7月26日
ゆんちょん

普通に歩けるようになるまでは1週間以上かかりました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ついこの間もやりました…
子供がいるので家事や遊び相手とか抱っことかしてました…
ぎっくり腰って癖になるので思い切ってコルセット買っておくのをオススメします…

• kaps

kaps

ほんとですか(;ω;)1週間、、😩
    病院には言ってコルセットはもらって帰ったのですが癖になるの嫌ですね💦

• 7月26日
  • ゆんちょん

ゆんちょん

私はGW初日に「GWだーーー!!動物園行くぞー!!」と1歳の長男を勢いよく抱っこしたらギックリ腰に……
    GW全部寝てました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 7月26日
  • kaps

kaps

わー(;ω;)辛いですね💦
    うちはまだ3ヶ月なので授乳も満足にしてあげられないしほんと子供に申しわけないでいっぱいです🙏

• 7月26日
  • ゆんちょん

ゆんちょん

それも大変ですね…
    お互い体には気をつけましょ…笑
    お大事にしてくださいね( ˙ᵕ˙ )

• 7月26日
  • kaps

kaps

ほんと健康ってことにありがたみを感じました😢ありがとうございます👐💦

• 7月26日