コメント
ミクロ☆
こんにちは。
私服で大丈夫ですよ☺️✨
にこちゃん︎☺︎❤︎
普段の格好でいいと思います🙋
-
アイウエオ
ありがとうございます😊
- 7月26日
にゃんた~☺
私は私服で見学に行きましたよ😊
-
アイウエオ
ありがとうございます😊ちなみにどんなところを重視して見学しましたかー?あともしこれだけは質問したほうがいいよーみたいなことあったらおしえてください!
- 7月26日
-
にゃんた~☺
私の場合、0歳児の中途入園だったので、定員人数がいっぱいなのか聞いてみました。あとは延長保育時間を重視しました。
第一希望と第二希望の保育園には落ちて第三希望の保育園に入れました(^-^)- 7月26日
-
アイウエオ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!
- 7月26日
椎名.
Tシャツにジーパンとかで行きましたよ☺️
-
アイウエオ
ありがとうございます😊あとどんなところ重視して見学しましたか?またこれだけは質問したほうがいいよーみたいなことがあればおしえてください!
- 7月26日
-
椎名.
子どもが元気そうに遊んでいるかなど見てました!あとは挨拶してくれるかなども☺️お昼寝中の見学のときもありましたが…
質問については
教育方針、保育料、アレルギー対応はされているか、通園のときの持ち物、早退で呼び出されるときの基準(熱は何度以上か)、両親が参加する行事の有無(仕事休まなければいけない場合もあると思うので)あと0歳で預ける予定であればSIDS対策してるかも聞けるといいと思います☺️- 7月26日
-
アイウエオ
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 7月26日
2児のママ
ちょうど今日いきました!😄
妊娠中なのもあってロングワンピで帽子でいきました☺️
-
アイウエオ
そうなんですね!!
なんか見ておくポイントとかあれば教えてください!(><)- 7月26日
-
2児のママ
私の住んでるところが認可の保育園が待機ばかりではいれないのでとりあえず認可外の企業主導型保育園見に行ってきました。
園庭があるかどうか、園庭がなければ近くに公園があるかどうか
保育料、アレルギー対策、どのような遊びをするか、施設の明るさ、広さ。
そこは年に2回健康診断、年1回歯科検診があり看護師と栄養士が常駐していたところと英語の先生が週3日きて遊びながら英語で話しかけてくれると聞いていいなと思いました。
あとはお昼前にいって話を聞いてたのでお昼ご飯の様子も見れましたよ😄- 7月26日
-
アイウエオ
ありがとうございます😊!参考にさせていただきます。
- 7月27日
アイウエオ
そうなんですね!ありがとうございます😊