※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maipi-☆
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が未だにミルク吐き戻し。寝かすと出るタイミングや状況があり、慣れてきたがいつまで続くか不安。同じ月齢の経験を聞きたい。

吐き戻しについて同じような方いませんかー?

生後5ヶ月半の娘ですが、未だにミルク吐き戻します。
離乳食を始めたのですがミルクとともに一緒にでてきます^^;吐き戻す量は1回の量だと少なくなってる気がします。
タイミングとしてはミルク後に寝かした時に出てくる。
寝返りしてうつぶせで動き回る時にちょこちょこ出す。
特に多いのが縦抱きしてるとき。腕にかかります^^;
胸が圧迫されてでてくるのも仕方ないし、生まれてからずっとのため慣れてきましたが、いつまで続くのやら(´・ω・`)
ミルク後もできるなら抱っこしてたいですが、おろせーとなるので寝かしちゃいます。
げっぷは寝返りのときに自分で出したり、自然にでてくるので無理にはさせていません。なんなら無理にさせるとげっぷとともに余計に吐き戻します^^;
出かけるときもすぐふけるようにタオルはかかせません。
洗濯物大量なのも慣れちゃいましたww

同じような月齢の方でまだ吐き戻しあるよーって方いらっしゃいますか?
うちはこのくらいまで続きましたーっていうのもあれば教えて下さい。よろしくお願いします(^^)

コメント

ami

読んでいてすごく共感しました😊
ほんとタオルの洗濯多いですよね笑
寝かせて遊ばせるときも、タオル2重に敷いたり、してます笑

• maipi-☆

maipi-☆

コメントありがとうございます😊
    多いですww大量に使うので出産後に買い足したほどです^^;
    いつまで続くのやら…笑

• 7月26日
いっちー

うちの息子もよく吐き戻しします。
周りは4ヶ月くらいになったら全くしないよーとかしてもちょろっと…
うちはなかなかの量を出します。
昨日も私の友達が縦抱きにしたときゲロゲロして大変でした💦
でも質問者さまと一緒でいつ吐き戻しやすいかわかるので防げる時が多くなって来ました!
小児科の先生に相談したら吐き戻しが多いコはしかたないと…💦言われましたよ…

• maipi-☆

maipi-☆

私も首すわったら少なくなるよーと言われつつここまできましたww
    出されちゃったんですね^^; 大変ですよね💦抱っこしてもらうのにもタオル準備してます^^;笑
    ほんと防ぐのが上手くなる一方で…笑
    仕方ないんですね( ๑´•ω•๑)なくなる日を待ちましょう(´・ω・`)

• 7月26日
フラック

寝返りブームの時はやはり破棄戻し多かったです❗ズリバイまではあると思いますが、ハイハイやお座りができるようになった7ヶ月頃からはなくなりましたよ☺10ヶ月の今も授乳して眠くなって、なかなか寝付けず抱っこしてるときにごく稀に少し破棄戻すことはありますが、徐々に減ってくるので大丈夫だと思いますよ👍
洗濯したばっかのシーツなどに破棄戻されると、ありゃぁって思いますよね😂

• maipi-☆

maipi-☆

今の時期は多い時なんですね!
    ハイハイとかしだすとなくなったんですか(^^)吐き戻さなくなるけど、次は動き回って大変そうですね´д` ;笑
    ほんとそうです(;_;) 多少の汚れは目をつぶってますw

• 7月26日
  • フラック

フラック

すみません、吐き戻しの変換がおかしかったですね(笑)
    はい、動き回って大変です(笑)でも出きることも増えて意思疏通もなんとなくはかれてくるので、楽しいですよ☺
    動き出してからしばらくは危なっかしくてずっと見てなきゃいけないので疲れますが、捕まり立ちしてしばらくすると転び方とかも学ぶので、だんだん楽になります😃でもそろそろ歩き出しそうなのでまた疲れる日々が来そうです(笑)頑張りましょうね❗

• 7月26日
  • maipi-☆

maipi-☆

日に日に出来ることが増えて、成長を感じると楽しいですよね(^^)
    転び方も自分で学ぶんですね!ほんと子供ってすごいですねー♪
    今の大変さも後になればあの時の方が楽だったって思うようになるのかもしれないですww
    お子さん歩き出すの楽しみですね!
    毎日大変ですがお互い頑張りましょう!

• 7月26日
ひよこ⁂

こんにちは(*^^*)
うちも毎日あります、ヨーグルト状になって出てきます💦
新生児の頃より増えたような気がします、うちの場合は食べた後飲んだ後もコロコロ寝返りしたり足をバタバタしてるのでそれもあるのかなぁ〜と思っていたのですが、縦抱きしてても出るのでもう諦めてます🤦‍♀️
しかも本人は吐いた後笑ってるので、特に影響ないのかなと思っています(>_<)

• maipi-☆

maipi-☆

ヨーグルト状一緒です💦
    私も諦めモードですww前は縦抱きだと大丈夫だったのに今は縦抱きするとフィーバーで大量です💦
    うちも笑いながら出してるので大丈夫なんでしょうね(^^)

• 7月26日
megu

うちの子も吐き戻しありますー!(>_<)一度3~4ヶ月辺りで回数減ったんですがね…最近またフィーバーしてます笑!お出掛けの際心配しちゃって荷物が増える増える…(T_T) 笑!吐き戻したあとにスッキリした笑顔や驚いた顔みると癒されちゃうんですけどねー(^_^;)笑!

• maipi-☆

maipi-☆

うちも減った時期ありました!!少なくなるかーと思ったら戻ってきましたww
    荷物多いですよね💦周りに比べてカバンがでかくて…笑
    結構出した後笑いますよね🤣ニカーとされるとしょうがないなーって感じです(๑´罒`๑)
    気長に終わるのを待ちましょう( _∇_)

• 7月27日