※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんについて、ボディーソープとシャンプーは別々に使っている方もいます。髪が多い場合は別々にすることも検討されています。

もうすぐ1歳なのですが同じくらいのお子さんはボディーソープとシャンプーどんなものを使っていますか?

新生児の時に買ったアカホンの全身シャンプーを使っていてもうすぐなくなりそうです。この一つで髪と全身と洗えていたのですが娘は髪が多くて😂別々にしようかと迷い中です…!

コメント

たっくん

石鹸はベビー石鹸(新生児用のあまり)または赤箱牛乳石鹸で、2歳手前までピジョンの泡シャンプー使ってました。

• ももも

ももも

ピジョンの泡シャンあるんですね!探してみます♡♡

• 7月27日
ママリ

来週で1歳になります☺︎
今使ってるアラウのベビーソープが無くなったら頭はメリットのキッズシャンプー、体はビオレUにしようと思ってます(*´ω`*)
上の子の時も同じように1歳からメリットのキッズシャンプーとビオレ使ってました( ˊᵕˋ )

• ももも

ももも

メリットにキッズあるのですね!知りませんでした(大人のメリット愛用してます😂💗)
    ビオレ人気みたいなので見てきます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 7月27日
vickey

シャンプーはピジョンの1歳半からの泡シャンプーを(まだ1歳3ヶ月ですが汗かきなので)、身体はアラウのベビーソープを使っていましたが、1週間ほど前にストックがなくなったのをきっかけに大人と一緒にビオレの泡タイプのものを使う様になりました!
赤ちゃんから使えると表記されているし、肌も弱くなく一度一部分だけそれで洗ってみたりして問題なかったので✨
お風呂場にボトルがいっぱい並んでいるのが掃除もしにくくあまり好きでないので、これで1つ減ってスッキリしました(笑)

• ももも

ももも

ビオレ人気ですね!匂いとか気になるので薬局に見に行ってきます♡♡
    たしかにボトルいっぱいだと疲れますよね😇
    ありがとうございます!

• 7月27日
うーろん

うちは1歳なったくらいから
ミノンの全身シャンプーにしました\(^o^)/
うちも髪の毛多いけど
ささっと頭から身体まで洗える方がまだこの年だと楽です(^^)

• ももも

ももも

ミノンは主人が使ってたみたいで気になっていました!薬局に見に行ってみます😌💗
    ありがとうございます!

• 7月27日