コメント
なつき
時間帯を変えてみてはどうですか?
こればっかりはかけ続けるしかないと思います😅
ちびちび
タイミングじゃないですか、こればかりは( ´・∀・`)いつかは繋がるでしょう。
-
かの
タイミングですよねー😭😭
度々かけてみます( ´-` )🙏🏼- 7月26日
りんりん
直通の番号もかからないですか?
今もし直通にかけてるなら代表の番号とか。
-
かの
代表の番号にかけて、部門23#を押してます📱!
混んでますのアナウンスのみで終わります(T_T)
昨日からかけてるので、これ、繋がったことある人いるのかな?と不思議に思いました( ´-` )- 7月26日
ぷうたん
社労士法人に勤めてます。
渋谷は時間を変えてもほんとに繋がらないと思います😭💦
総合ダイヤルから根気強く回してもらうか、掛け続ける以外ないです。。
-
かの
勤めてらっしゃるんですね!
心強いアドバイスありがとうございます😭
昨日からかけてるのですが、繋がりませんのアナウンスしか流れなくて、これ繋がったことある人いるのかな?と不思議で😨
渋谷は繋がりずらいんですね💦
1月10日に出産してるのですが育児給付金がまだ入らず、会社がハローワークに申請してるか聞きたくて💦
こちらのハローワークにいったら、会社の本社が東京だからそっちのハローワークになるって言われたので電話してるのですが...
育児給付金の部門って渋谷しかないですよね??😭😭- 7月26日
-
ぷうたん
渋谷の管轄なら渋谷に聞くしかないですが、会社の所在地によって管轄のハローワークは違いますよ。
違うところに問い合わせても、教えてもらえてないです💦
ちなみに、渋谷も繋がらないですが、品川はもっとひどいです😅😅😅
会社の手続きが終わっていれば振込されてるはずなので(振込で止まってる可能性は低いです)、会社の手続きが滞ってるんだと思いますよ😱💦
会社の担当の方にはご連絡されましたか❔- 7月26日
-
ぷうたん
ハローワークの管轄一覧です。
- 7月26日
-
かの
間違えて下にお返事してしまいました!- 7月26日
-
ぷうたん
恵比寿なら渋谷で合ってますね😭💦
東京のハローワークは、不備がなければ書類が着いてから1週間以内に振込というところが多いです。
会社の担当の方に聞いて送ったと仰ってるなら、ハローワークに聞くしかないですね💦- 7月26日
-
かの
渋谷で合ってますかよかったです!
曖昧だったので😭🙏🏼
ありがとうございます!
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございました☺️🌼- 7月26日
-
ぷうたん
営業開始時間ぴったりにかけてみると、もしかしたら繋がるかもしれませんね💦根気よく頑張ってください😭
振込待ち遠しいですねぇ。。- 7月26日
-
かの
今、もう1度かけてみたところ、奇跡的に繋がりました!!😭
ただ、個人情報になるので調べれないとのことでした😔💦
14日に会社が書類を送ったと伝えると、それなら約1ヶ月入金にかかると言われてしまいました。
私の中だと、遅くとも8月上旬にわと思ってたのでかなりショックです。
どうそれまで生活すればいいのだろうと泣きそうです......
私は6月に入ってすぐ会社に書類を送ってたのに...- 7月26日
-
ぷうたん
ご本人がかけてるのに個人情報って😅
なにそれ!ですね💦
そもそもの遅れた理由は、会社の担当の方が忘れてたからだと思います。
本来、申請から1週間以内で入金があるはずのものなので、申請期間が過ぎてしまい遅延理由書などの添付書類が必要になってるのでは❔と思います💦
困りましたねぇ。。会社の担当の方に確認取れれば良いのですが😱- 7月26日
-
かの
ほんと、なにそれ!です💦
私も会社の人の申請が遅かったからだと思います...
もう待つしかないですよね😔
何のための育児給付金なのかわかりません💦- 7月26日
-
ぷうたん
待つしかないのはそうなのですが、納得できないですよね😭
そして、ハローワークに電話すると教えてもらえることがほとんどなんですけどね🤔うーむ。。- 7月26日
かの
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️💦
本社は恵比寿です!
会社に14日に電話したところ、その日に送ったと言われました😔
もうだいぶ経つので会社に聞いても信じれないのでハローワークに聞いてみようと思っていたところです💦
もうすぐ子供も生後7ヶ月になりますし、こんなに入金が遅いと夏の計画も何も立てれなくてカツカツの状態でソワソワしてしまいます😔
かの
アドバイスありがとうございます!
度々かけてみます😭💦