※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

車で細めの道を走っていて、自転車が脇道から飛び出して来て接触したと…

車で細めの道を走っていて、自転車が脇道から飛び出して来て接触したとします。この場合の対応はどうしますか?また車の方も過失になると思いますが…ゆっくり走っていても防ぎようないですよね😓こんな経験ある方いますか?
ハンドル切って接触は免れましたが、ヒヤッとすることがありました。

コメント

りょーママ

無事で良かったですね、五年前くらいですが同じケースで接触しました💦

過失割合は8:2でした💦前方不注意と言うことで…💦

• にこ

にこ

えー…やっぱり車は弱いですね💦ほんと運が悪かったとしか言えないですもんね😑謝るのも嫌です😑ありがとうございます!

• 7月26日

完全に自転車が悪くて、ぶつかった事あります(  ⊙᎑⊙  )ドライブレコーダー付けてるので、何も払わなかったし請求されなかったですよー!

• にこ

にこ

そんなこともあるんですね!車が停車していて後ろから突っ込まれた以外は過失になると言うので気になりました。ドラレコほんと大事ですね〜😓
    ありがとうございます(^o^)/

• 7月26日
ママリ

赤信号で止まっている時に後ろから来た自転車がスレスレの横を通ってバランス崩して車にぶつかって来てそのまま去っていった事があります。
やだやだ。迷惑〜。
自転車も乗るけど、自転車って困った存在、、、

• にこ

にこ

それ親の車乗ってた時あります〜〜😓今回もそうだし、ほんと自転車は怖いなって思いました。飛び出しでひいちゃったら加害者ですもんね(><)ありがとうございます!

• 7月26日