排卵検査薬の使用に関する質問です。結果が薄くて判断が難しい状況で、生理周期が不規則で基礎体温も低温期間と判断されています。基礎体温アプリでは次の排卵日が予測されています。
初めて排卵検査薬を使います。
ドクターチョイスを使ってみたんですが、薄くても陽性とありますが…
ずっと薄いんですが…これは陽性なのか陰性なのかわからなくて。
画像がわかりずらくて申
し訳ないです。
7月21日PMと7月22日AMが比較的濃いのかな?くらいで(*_*;
ドクターチョイスを使ったことのある方がいたら、教えていただきたいです。
わたしは生理周期がバラバラで、前回生理が7月5日、その前は6月5日、4月22日、3月16日…なかなかよめません。
基礎体温アプリだと、次の排卵日予測は7/27と出ています。
基礎体温もわかりやすく低温高温とわかれなくて。
多分まだ低温期間かなとおもいます。。
情報があまりなくてスミマセン。
- ケイティ(6歳)
ケイティ
基礎体温はこんな感じです
ま。
うちも先月と今月使ってましたが、反応が分かりづらくてタイミング取り損ねてました(°_°)
陽性になるともう少し太めに線が出てきます!
なので排卵はまだなのかな…という印象です
基礎体温もまだ下がってないのでまだまだな気がします!
-
ケイティ
返信ありがとうございます‼うれしいです☆
やっぱりわかりにくいですよね…
妊活はじめて1ヶ月だし、排卵検査薬も初めてだから今月は様子見で!って思えば良いのに…
こんなに「いつ排卵なのかな?」ってかんがえしまうものなんですねΣ(-∀-;)- 7月26日
-
ま。
わかりやすい!っていううたい文句で買ったのに「どこが??」ってなってしまいますよね(°_°)笑
うちも初めて使うものだからと1ヶ月は様子見をするつもりが、まだ?!いつ?!って慌ててましたw- 7月26日
-
ケイティ
そう!わたしは毎日うっすーい線出てます笑
気楽に構えたほうが授かりやすいって聞くけど…生理周期も不順だし、基礎体温もわかりにくいし…そうなると検査薬に頼るしかないし(^^;
気楽になれたらいんですがね- 7月26日
-
ま。
うちも毎日うっすい線出てて、陰性だ!って思うことにしてましたw
わかります(*_*)
うちは生理周期整ってるのですが、基礎体温ガタガタで頼れるのが排卵検査薬だけなので、排卵日前後は検査薬で一喜一憂してます(*_*)
気楽になれたら楽なのに!!って毎回思います(*_*)- 7月26日
ケイティ
こっちの画像のほうがわかりやすいかもです(>_<)
ケイティ
おなじような気持ちの方がいるだけで心強いです!
お互い可愛い子が来てくれますように(>_<)
ゆーちゃん
わたしはこのぐらい濃くなりました。
薄くても陽性だと何かに書いてあったきがします。。違ってたらすみません
-
ケイティ
ありがとうございます‼
そんなに濃くはなってないからまだ陰性なんですかね…
薄くても陰性って読みましたけど、そうだとしたら全部陽性になってしまいます(^^;
わかりにくいです〜- 7月26日
-
ゆーちゃん
薄い線がでるのは黄体ホルモンが多いからなんですかね´д` ;
あたしも普段でも薄い線でます。- 7月26日
-
ケイティ
まだ1周期目だし、焦らず様子を見たいと思います!
返信ありがとうございました‼嬉しかったです(ノ´∀`*)- 7月26日
-
ゆーちゃん
わたしも頑張ります(^_^)
お互い授かれるように❤️- 7月26日
コメント