猫ちゃん飼っていて里帰りでしばらく会えなかった方はいらっしゃいます…
猫ちゃん飼っていて里帰りでしばらく会えなかった方はいらっしゃいますか?
私は旦那と猫と3人で暮らしてます。里帰りの話も出てますが、家や猫のことが心配です。わたしは専業なので1日中猫と一緒にいる生活をしてますが、私が出産して里帰りすると猫は寂しくてストレスを感じないか、、、などの心配があります。
里帰りから帰ったらどんな反応されましたか??
また、赤ちゃんと猫の関係性はどんな感じですか?
うちはあまがみが凄いオス猫なので赤ちゃんに噛みつかないかとても心配です。(しつけはしてますがなかなか、、、)
- ⭐ちぃ⭐(6歳)
コメント
もっけ
しっぽブルブルして寄ってきましたよ(๑>◡<๑)笑
私がいない間は、私の枕で寝てたって言ってました(๑>◡<๑)
あと、電話して、スピーカーで声聞かせてたりしてましたよ(๑>◡<๑)
ちなみに、ぅちは3ヶ月会ってませんでしたよ(๑>◡<๑)
赤ちゃんも噛みません‼️今では、少しくらい抵抗してもいぃよ?💦ってくらい無抵抗で猫が心配なくらいです💦笑
オス、2歳、去勢済みのこです(๑>◡<๑)
km14
里帰りはしてませんが、1ヵ月弱入院をし出産して家に帰りました。
うちの猫は初めは赤ちゃん全然近寄りませんでした。なんか連れて帰ってきた…って顔をしていました。
何日か経って赤ちゃんの匂いを嗅ぎに近づいてきたりしていました。
うちの猫、子供が好きではないですが、噛んだり引っ掻いたりもしませんでした。子供が好きではないのに今では自ら近づいていっています(゜▽゜)
しっぽを触られようがパンパン叩かれようが大人しくしています(笑)
たまに甘噛みをしようとしていますが(笑)
最初は大丈夫か不安でしたが、仲良しみたいで安心しましたよ(*^^)v
-
⭐ちぃ⭐
1ヶ月も入院されてたんですね!😵💦
大変でしたね😵💦
猫ちゃんもドキドキビクビクですよね!(笑)😂
もともと大人しめの猫ちゃんでしたか??- 7月26日
-
km14
大人しくないです。
私や主人には甘噛みですが噛んできます。
噛んだらダメとかわかっているんかなって思いますね。
最近は寝てる息子に近づいて一緒に寝たり、息子が寝てたら頭を舐めたりしてます…(゚o゚;- 7月26日
-
⭐ちぃ⭐
うちも主人と私に噛んできます😅
本人は遊ぼーって言ってる感じなんですが、なかなか痛いです😭💦💦
ちゃんと猫ちゃんは赤ちゃんの区別ついてるんですね!とってもお利口な猫ちゃんで羨ましすぎます♥
コメントありがとうございます😌- 7月26日
-
km14
遊んでほしくて噛みますよね😄
痛いですよね😵
いたずら大好きで大暴れしちゃう猫ですが(笑)
きっと⭐ちぃ⭐さんの猫ちゃんも赤ちゃんと仲良くしてくれますよ〜。- 7月26日
退会ユーザー
知り合いの方ですが、3人目の子供生まれる前までは猫も構って遊んだりしてたみたいですが子供生まれてからはみんな赤ちゃんの方にばっかり行くので猫がヤキモチ妬いてマーキング?したり上のお姉ちゃんをかっちゃいたり(爪立てる)したみたいです( .. )
-
⭐ちぃ⭐
コメントありがとうございます!
あらー、、、ヤキモチやいちゃったパターンですね!😅
やっぱり猫ちゃんも寂しいとか思うんですよね、、、。- 7月26日
-
退会ユーザー
ヤキモチ焼くんですね😅笑
捨て猫だったのを拾って育ててたみたいで…酷くなってきたから可哀想な話し、保健所まで行こうとしてたみたいです😭でも知り合いの方が飼うよって言ってくれたみたいでその方に渡したみたいでたまにその方の所に遊びに行くと分かるみたいで鳴きながら寄ってくるそうです😅
ちぃさんも今と変わらず猫ちゃんにも愛情注いでたらそんな事ならないと思いますよ😉- 7月26日
⭐ちぃ⭐
可愛い猫ちゃんですねー!!😂
3ヶ月会ってなかったのにしっぽ振って喜んでくれるなんてなんて良い子なんだ!(笑)
もともと大人しめの猫ちゃんですか?
もっけ
好奇心旺盛で、暴れん坊です(о´∀`о)💦笑
旦那にだけ、やたら要求心が強いのか、伝わらないのか噛みます( ´Д`)
いたずら大好き‼️な子です(๑>◡<๑)笑
でも、妹にだけ甘々にぃーちゃんです(๑>◡<๑)
妹の泣き声や、物音にも敏感で、寝室で寝てる妹の様子にいち早く気づいて教えてくれます(๑>◡<๑)
噛むよりも、好き過ぎてくっついて寝るのが小さい時困りました💦
こんな感じで足の間で寝始めるので、昼寝のじゃまされました💦
⭐ちぃ⭐
うちも本当に手がつけられないほど暴れん坊です!(笑)
甘えん坊なんですけどね😅
猫ちゃん、妹さんを彼女みたいに思ってるんですかねー?♥
可愛い猫ちゃん羨ましすぎます!✨
もっけ
うちも、甘えん坊ですが、娘が起きてる時に甘えてきても撫でてはあげませんでした(;ω;)と、言うか、実際構ってられなくて…
娘が寝たり、一人遊び中にそのぶんも撫でたり、遊んだりしてあげてたせいか、今では、娘が寝ると甘えにやってきますよ(о´∀`о)
意外と最初大事かもしれないです(๑>◡<๑)