コメント
結優
食べづわりのときも吐きづわりになってからも寝起きが空腹で一番辛かったので枕元に目覚めてすぐに食べられるものを置いていました。
あとは食べられるか悩んだら写真を見て味と匂いを想像するですね。
吐きづわりになる前はちょこちょこ、いろんなものを少しずつ買ってつまむといいですよ。
これはイケる☆と思ってたくさん買ってそればっかり食べてたり飲んでたりすると急に気持ち悪くなってダメになって捨ててしまうということが何度もありました。
さくら
寝起きが気持ち悪いのと食べづわりということでしたら、プレーンなビスケットなどを起き上がる前に口にするといいみたいです。チョコとか付いてないやつで!
私も食べづわりなのでつい食べてしまいますが、すぐ食べられてカロリーの引くそうな物をちょっとずつ食べようと、煮干とかをおやつ用に買いました。
-
ソラ
プレーンビスケットですね!
チョコは気持ち悪くなる可能性もありますもんね…
私は梅干しや梅昆布をよく食べてます!
煮干も買ってみようかな。- 7月26日
suzuki.s
今9wですでにつわり落ち着いたんですが、ピークのときはサイダーに助けられてました!
-
ソラ
9wで落ち着いたんですね!早めにおさまってよかったですね〜!!
炭酸系もいいですよね!- 7月26日
ソラ
枕元に食べられるものを置いとくのですねー!
起き上がるまでがしんどいのでとってもいいアイディアですね、早速今日から実践してみようと思います!
ちょこちょこ食べで乗り切ります!!