コメント
あん
私も1人目を出産後、鬱まではいきませんが、精神不安定になり涙が止まらず、子供と2人で居ることが怖くなり、急遽実家に帰省させてもらう事になりましたm(._.)m
今回2人目を年末に出産予定ですが、1人目の事もあり、里帰り出産にする予定です。
旦那様以外に頼れる環境はありそうですか?
あん
私も1人目を出産後、鬱まではいきませんが、精神不安定になり涙が止まらず、子供と2人で居ることが怖くなり、急遽実家に帰省させてもらう事になりましたm(._.)m
今回2人目を年末に出産予定ですが、1人目の事もあり、里帰り出産にする予定です。
旦那様以外に頼れる環境はありそうですか?
「妊娠」に関する質問
産後の夫婦生活っていつからされてましたか? 妊娠がわかってから一度もしてなくて、さすがに旦那に申し訳ない気持ちがあります😭 会陰の傷は普通にしてたら全然痛くないし、悪露もおさまりました。 ただ、21時頃に寝かせ…
ゴムしてましたが私の中に入っていて、 布団が少し濡れていてもしかして中に出してた可能性あるかなと心配で、アフターピルをもらいに産婦人科へ行きました。 月経の周期は安定していて、生理予定日の1週間前なら 排卵終…
妊娠5週4日です。 検査薬をして陽性、病院からの指示で 今日受診しました。 子宮は厚くなっているものの胎嚢は確認できず🥹 医師からは排卵が遅れてたのかな? もしかしたらまだ4週なのかもしれない と言われましたが、不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かな
返信ありがとうございます!実は今回は、実家には頼れず主人のお母さんに2週間ほどきてもらうつもりです。姑さんなのでなかなか甘えられません💦ホルモンバランスには勝てませんでした😓私も日中、夜中なかなか寝てくれなかったので、眠るのが怖くなってしまい、身体の辛さもあって不安定になりました。
あん
そうなんですね(>人<;)
でもお子さんと2人だけでいるよりは、少しは安心感はありますよね…
上のお子さんは保育園などに行かれてますか?私はまだ上の子が来月2歳で保育園などに預けてなく入院中も見てくれる人が居ないので里帰りの選択しか無かったのですが、上のお子さんも自宅で一緒に見るとなると大変ですよね( ; ; )
私も出産が一番大変かと思って居たら、産後の精神状態が悪すぎて、こんなになるんだと自分でもビックリでしたm(._.)m
2人目も同じ様になるとは限りませんが、1人目を経験してるとトラウマもありますよね( ; ; )
私は今は飲んで居ませんが漢方に頼っていました。1人目の時より、症状が軽いといいですね(>人<;)
かな
一人目が大変だと本当に構えてしまいますね。そのぶん二人目が楽に感じれば救いなのですが😅望んだ妊娠なのに自分の不安定さに子どもたちに申し訳なく思います。上の子は保育園に通っているのでその間は休むことができています。本当に出産が近づくに連れて不安が増すばかりです😅なんとかなるさ!と思えれば楽なんですけどね💦