※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

嘔吐下痢で点滴2回。1歳で不安。水分補給難しく入院の可能性。アドバイスをお願いします。

嘔吐下痢になりました。おっぱい以外受け付けなくて病院で点滴2回もやりました。やったあとに、1歳で2回はあまりやらないといわれ、え?今さら?って焦りました。元気はあるんですが、OS1もアクアライトも飲みません。塩分糖分をとらせなきゃで、パンを一口なら食べるのでわたあめを挟んで食べさせました。
嘔吐下痢になられたことのあるかたなにかアドバイスお願いします。
このまま口から水分補給難しいと入院になるようです。初めてのことで不安です。

コメント

ままり

先月娘が嘔吐下痢で点滴してきました。何を飲んでもすぐに嘔吐だったのでとりあえず点滴で栄養入ったので絶食してました。飲めるようになってからはおっぱいだけでした。パンを食べても吐きませんか?オッパイなら飲めるのであればオッパイで乗り切ってもいいと思います。

• ちぃ

ちぃ

今点滴して少し食欲出てきたのか、パンはひとかけなら戻しません。昨日までは全く食べず飲まず飲み物見せるだけでゲボって出てきそうになってました。おっぱいだけでも乗りきれるんですね!!少し安心しました。小児科ではおっぱいでは糖分とか足りないからといわれてたのですが、だって何も食べれないし飲まないよーーーって泣きそうになってたので。。ありがとうございます!!

• 7月26日
いちごオレ🍓

薄めたリンゴジュースとか野菜ジュースとかダメですかね?😭

• ちぃ

ちぃ

野菜ジュースがだめだったので、リンゴジュースに変えたら少しだけど飲みました!ありがとうございます!試行錯誤してます💦

• 7月26日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

あまりなにも食べてないようならまたお粥とかからあげないと胃に負担かかるかもですが…大丈夫ですかね?

• 7月26日
  • ちぃ

ちぃ

ですよね、でもお粥食べなくてパンバナナは前からすきなので食べるようです。ほんの少しにしておきます。
    ありがとうございます!

• 7月26日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

ではちょっとずつ量を増やしていけば大丈夫かもですね(^^)
    ちぃさんも無理せず過ごしてくださいね。お大事に!

• 7月26日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    水分が難しいですが、がんばります!ありがとうございます!

• 7月26日
まぬーる

2回目にいくとは、体力追いつかなかったんだなあとは思います!一回打つくらいは普通です。点滴やりたがらない医者もいますけどね。

そんなにすぐに食欲戻らないので、ミルクやおっぱいでやりすごす感じでしたようちも。それから少しづつ、好きなものを少量食べていく感じでした!なにか食べれないですかね?

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね、バナナひとかけパンひとかけだけ食べました。
    でもものすごい下痢でドバーって下から出ちゃってるので水分あげなきゃ💦って焦ります。

• 7月26日