※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
子育て・グッズ

離乳食の1回目、2回目、3回目のボリュームや内容について、皆さんは変えていますか?食事のバランスについて教えてください。

もうすぐ、10カ月に突入することもあり、3回食を始めようと考えています。そこで、皆さんに伺いたいのですが、1回目、2回目、3回目の食事のボリュームは変えていますか?

大人の場合は朝ごはんは軽めだったり、夕ごはんはしっかりだったりするので、さて離乳食の場合は、、、と思ってしまいました。

また、食事の内容も、朝、昼は簡単、夜は豪華だったりするのでしょうか?!
みなさまの様子をお聞かせください。

コメント

はーママ

こんばんは~!おはようございます?
うちはバランス変えてます!朝は食べて遊ぶのでわりとがっつり、昼がっつり、夜は消化のいいものを軽めにです👍

ぽっくり

なるほどー!!確かに夜は寝るだけだから、消化の良いものをあげたほうが理にかなっているのかなぁと思いましたっっ。

参考にさせていただきますー!