※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

明日一歳になる、ミルクアレルギーの息子にこの生クリームでケーキ作ろ…

明日一歳になる、ミルクアレルギーの息子にこの生クリームでケーキ作ろうと思うのですが、このクリーム使った方いますか?
また、原材料名で、一歳の子供に使っても大丈夫かわかる方いますか?💦

コメント

うちも乳ダメですが、これは食べられます!
乳化剤は乳じゃないですからね😊

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます◡̈*
    同じアレルギーなのですね‼︎よかったです‼︎安心してケーキ作れます◡̈*

• 7月25日
まいたん(´・ω・`)

見た感じ豆乳のクリームなので乳アレルギーのお子さんに使っても大丈夫だと思いますよ。
保育園で給食作ってたことあるんですが、アレルギーのコには豆乳クリームでケーキ作ってあげてました。
1歳くらいのコでもあげてましたよ。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます◡̈*
    保育園でケーキだしてあげたりするんですね‼︎いいなぁ◡̈*
    安心してあげれます◡̈*ありがとうございます😊

• 7月25日
めぐみ

ミルクアレルギーの息子1歳の誕生日のときに、このクリームを使ってケーキ作りました!特に問題なく食べてくれましたよ(`_´)ゞ

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    使ってみました‼︎私も大丈夫でした😀
    ミルクアレルギーでもケーキが食べれるなんて、嬉しいですね‼︎

• 8月2日