11月の結婚式で、1歳半の娘に幼児食を用意してもらえるか不安。新幹線移動や披露宴での様子も心配。何かアドバイスありますか?
11月に結婚式およばれがあり、娘はその頃1歳半になりますが、結婚式で幼児食のお子様ランチは食べれますか?💦
一応、幼児食でお願いしますと頼んだのですが、どうでしょうか?一応、市販の食べ物も持っていったほうがいいですよね?💦
結婚式に娘を連れていくのが初めてで、今から結婚式が不安です😥💦
まず、新幹線1時間ほどのるので、初めての新幹線怖がらないか、ベビードレスは嫌がらずきてくれるか、披露宴で食事中汚さないか、披露宴中寝かせるときに抱っこ紐を使うか、披露宴中大人しくしてくれるか
などすべてが不安です😱😱😱😱
旦那のいとこの結婚式で、車で1時間半→新幹線1時間半
かけていきます💦まだ近場の式場なら気持ちも違うのですが💦
旦那の親戚も、みな集まるし、今から不安と憂鬱です!
みなさん、教えてください💦😥
- らら(5歳4ヶ月, 8歳)
さくら
そのくらいの時に友人の結婚式にいきました
自分も子供も初結婚式、九州→関東の移動ですごく心配でしたがなんとかなります
食事はお子様ランチ食べてましたけど、お菓子とかも一応持っていきました。
エプロンも用意してくださってました。
あまりららさんが不安がりすぎるとお子様にも伝わると思いますので、心配しすぎない程度に、楽しんできてください( ¨̮ )
タロママ
多分幼児食でも大丈夫ですが、とりあえずぐずったとき用も含めて軽く食べれるパンとか煎餅とかはもっていきます😁
あとは洋服は到着したら着替えさせるかな、、行き帰りで何があるか(例えばうんち漏れた!とか)わからないのとやはりドレスで移動は気を使うので( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
披露宴とかは愚図りそうなら退席しておちつかせることもできるので大丈夫です(⑉• •⑉)
あとは周りの大人が助けてくれますよ(๑˙❥˙๑)
みゆち
私は娘が1歳の頃に新幹線で3時間かけて結婚式に連れていきました♪
ベビードレスは試着の時点で嫌がったのでワンピースを準備して、お子様ランチも何が出るか分からなかったので一応市販の離乳食?とお菓子を買っていきました👐
友人にハイローチェアがあるか確認したら式場で準備してくれるということだったので、一応お願いしました(*^^*)
使い捨てスタイとおしぼりも持っていきました!
小さい子を連れていくのは不安ですよね😅
私も娘がキャーキャー騒ぐので式の1/3は会場の外にいました(笑)
にゃん
式の時間にもよるかもしれませんが、私だったら、1歳半の子どもの為に料理を準備してもらうのもお金がかかってしまうので、別で食べさせて行くか、自分で用意して行くかします。
それで足りなければ、私の料理から食べれそうなのを別けて食べさせると思います!
しだれ桜
私は1歳になってすぐの息子と参加しました。
その時は離乳食を持っていきました。
息子は好奇心が旺盛なので披露宴中はじっとはしてくれず、何度か退室して落ち着かせてから戻るの繰り返しでした^^;
玩具も持っていき、退室ができない時(乾杯など)は音があまり鳴らない玩具であやしてました(´˘`*)
そして最後は寝てしまいましたが、そちらはベビーカーを入れることができるところだったためベビーカーで寝かせました。
そして今週末もお呼ばれしてまして…今回は1歳5ヶ月なのですが、ご好意で食事を用意してくれるということでした。
ただ、食べられないものがあることや味付けなどの相談をしたらホテル側にお願いをして下さったので、そういう対応をして下さることもあるようですよ(*^^*)
お子さんを連れての初めての結婚式はドキドキですが、お相手の方に事前にぐずってしまうことや騒がしくしてしまうことがあるかもしれないことはお伝えしておくといいと思いますよ。
せっかくのおめでたい一日ですからね、娘さんも楽しく過ごせられるといいですね!
ぱんだ
私は友人の結婚式で招待されましたが(その時は1歳くらい)、旦那さんが奇跡的に家で見てくれるとのことで、家に預けて行きました😃
親族となると旦那さんも出席ですよね。
でも旦那さんや親族の方がいるなら結構心強いのではないでしょうか(^ ^)
泣いたり大声出したら退席したり色々忙しいかと思いますが(^_^;)
洋服は汚すものと思ってたほうがいいと思いますよ。まだ1歳半ですしね(^_^;)
あとレストランなどの幼児食は基本しっかりと味がついてると思いますし、硬さもお子さんが噛める硬さなのかとかわからないので、お子さんが食べれるものを一応準備して行った方が安心かなと思います(^ ^)
ベビードレスは予行演習でおうちで何回か着せてみたらどうでしょうか😊
コメント