※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

おしゃぶりがダメなので、生後7カ月からの使用は適さない可能性があります。手を使わせる方法も考えてみてください。

指しゃぶりが酷いのでおしゃぶりを買ってきましたが、ダメでした。生後7カ月になってからのおしゃぶりはダメなんですか?それとも手がいいのかな?

コメント

指しゃぶりは無理にやめさせなくて大丈夫ですよ☺︎
おしゃぶりがダメかはわかりませんが、赤ちゃんが嫌がるなら使わなくていいです♪

• 二児のママ

二児のママ

うちお兄ちゃんが今でも指しゃぶりが酷いので、下も気になってて

• 7月20日

退会ユーザー

いつかはやめるものですし、7ヶ月の赤ちゃんにはまだまだ好きにさせてあげたほうがいいと思います💦

• 7月20日
きゅさこ

うちも指しゃぶりです。
おしゃぶりはオエッとしてダメでした(^^;;

指しゃぶりを無理に辞めさせなくていいと言われるんですが、やっぱり気になるところですよね(╥ω╥`)

私自身も小学校に上がっても入眠前、睡眠中に指しゃぶりをしてたようで…親も気にしてたみたいです(><)

今は当然離れましたが、やっぱり本人次第なんですかね ( ˙灬˙ ) 

かなぶんk

私のお友達の子も指しゃぶりをしていて、指がふやけてました(^^;;3歳でやめてたので、本人次第かなぁと思います。