※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
サプリ・健康

缶で指を切ってしまいました。なかなか血が止まりませんでしたが、やっ…

缶で指を切ってしまいました。
なかなか血が止まりませんでしたが、やっと先ほど止まりました。一応消毒して、絆創膏貼りましたが…、切り傷で、病院は行かなくても良いですよね??妊娠中なので、不安になってます。
でも、このくらいって思ってたことが、おおごとになったりもするし…。

コメント

ねこひた

わたしだったら膿んだりしない限り病院には行かないと思います!
一応次の検診でこういうことがあったとは言いますが(´・ω・`)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!しばらく様子を見たいと思います😓

• 7月25日

看護師してます。大丈夫ですよ。
もっと言うと、絆創膏は一時的に止血目的にするもので、止血した後も長くつけておくと化膿(膿む)してしまうことがあります。
切り傷なら、すり傷と違い傷口が塞がるのが早いので、止血しているのであれば早めに絆創膏を外すことをお勧めします。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    絆創膏、付けっ放しにしとくとこでした💦絆創膏って、血が止まってから傷口を保護するものだとばかり思ってました。

• 7月25日

退会ユーザー

こういったものだったら、治癒するまで貼っておくんですけどね☆通常の絆創膏は早めに剥がした方がいいですよ。通気性が悪いので…お大事にしてください(^^)

• 7月25日
ゆう

膿んだりしない限りは大丈夫だと思いますよ。

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    しばらく様子をみてみます😅

• 7月25日