※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がんは毎年受けてますが、乳がん検診は受けたことがなく私の住ん…

子宮頚がんは毎年受けてますが、乳がん検診は受けたことがなく私の住んでいる市は40歳以上の人が割引対象でその年齢以下は自費です。

申し訳ないですが、年齢と乳がん検診何回やったかと自費か補助がでたか教えてください🙇‍♀️

私は26歳で、まだ受けたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳ですが、私の市では2年に1回補助がでたので24歳ごろから2年に1回受けてたと思います!
その後は結婚して引っ越しし、会社の検診で毎年無料なので毎年受けていました。
ただ妊娠出産授乳時とかは会社のでは受けれず、、、乳腺外科クリニックで「ちょっとチクチクしたり気になる」とか言って保険(二千円くらい)で毎年受けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😮
    エコーとマンモとかあると見たのですがどっちもでしたか?🙇‍♀️😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーです!
    まだ年齢的にエコーしかできないですよ☺️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓

• 50分前
ママリ

22.3歳くらいの頃に職場の健康診断で初めて受けて、その後退職して妊娠や授乳が続いたのでしばらく受けてなかったです。

子供たちの自宅保育期間も終わって時間もあるし受けてみようかなぁと思って今年10年ぶりに受けました。どちらも超音波エコーのほうです。

私の市も助成があるのは40歳からですが、夫の職場から補助が出るのでそれで受けました。

子宮頸がん健診は2年に1回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの、職場で補助出ることもあるんですね😮

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
はじめてのママリ🔰

31歳です。会社の健康診断で受けています。
選択制でしたが、無料だったので、24歳頃から毎年エコーを受けてます🙆‍♀️✨
授乳期間は乳腺が発達していて、正常には診断できないのかもしれないですが、
それも含めて診てもらえました!
マンモは対象年齢外で受けたことないです。

私の市も40歳以上が補助対象なので、
会社のけんぽに助かってます🙂‍↕️