※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

ソフィのマグで飲み物が出る練習について、座った状態での飲み方や時期を教えてください。息子は生後半年でまだできません。ありがとうございます。

ソフィのマグをもらったんですけど
逆さにすると結構中の飲み物が出てきます💦

こういうのはいつから
どのようにして練習させましたか?💧

息子は今週生後半年なのですが、まだ両手に持って座った状態では、飲めないです💧
寝かせたらできますが、タオルや防水をひいて、になります😂
やり方や時期を教えてください😂

コメント

hana

私は離乳食はじめた5か月半ごろから、ハイローチェアに座らせた状態で練習させました(´ω`)
が、最初に使っていたマグは飲む時ひっくり返しまくっていてびしょびしょになり、漏れないものを買い直したので、逆さにすると飲み物が出てくるならまだ使いにくいかも知れませんね💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

なるほど!すぐ漏れないものを買えばいいですかね✨✨
    買い直しをなさったものは、吸えば飲み物が出てくる、ということでしょうか?✨
    ちなみにピジョンとかでしょうか?✨
    すみません💦

• 7月25日
  • hana

hana

息子はスパウトがダメで、ストローで練習したのですが、最初に使ったピジョンのマグマグは結構漏れてしまって💦
    リッチェルのいきなりストローマグを買いました!ひっくり返されても零れにくかったです(´ω`)

• 7月25日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます!商品名、助かります!
    (੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
    お手数おかけしました!

• 7月25日
まーたママ

こんにちは(o^^o)
おそらく、コップ飲みの練習の前段階用だと思います☆

まだストローで飲む時期だと思うので、もう少し月齢が上がってからでもいいのかなと思います。

今使うとしたら、寝かせて飲ませると、鼻などに入りそうなので、座った状態で、ママが持って傾けて調節してあげる感じだと思います☆

• ひよこの妻

ひよこの妻

なるほど!では、かなり、先走ったものなんですね💧😢
    寝かせると確かにむせたりもしたので、わたしが結局飲ませるような‥哺乳瓶みたいな感じになるので、新しいものを検討します😂💦

• 7月25日
  • まーたママ

まーたママ

娘が使っていたストローマグをのせますね(o^^o)

最初は小さい方を使いました。
    赤ちゃんが自分で吸えなくても、フタの部分を押すと出てくる仕組みです☆
    ストローが上手になってからは、大きい方を使っています。

今はコップでも飲めますが、見ていない間にこぼすので、今でもこのマグを使っています♪

• 7月25日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

リッチェルですね!ご丁寧にありがとうございます!
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    あまぞんぽちります!✨✨

• 7月25日