コメント

あやまも
私は2ヶ月に1回くらいの頻度で帰省していて、息子と在来線&新幹線で4時間ほどの距離を移動します。
基本は、新幹線にお昼ご飯の時間に乗るようにし、ゆっくり食べさせます。あとは、窓側の座席で景色見させたり、最近は、シールブック、幼児向けの雑誌で時間稼ぎしたりしています。
オムツ替えでデッキに行くのも気分転換になるので、飽きてきたらデッキで少し過ごします。
あやまも
私は2ヶ月に1回くらいの頻度で帰省していて、息子と在来線&新幹線で4時間ほどの距離を移動します。
基本は、新幹線にお昼ご飯の時間に乗るようにし、ゆっくり食べさせます。あとは、窓側の座席で景色見させたり、最近は、シールブック、幼児向けの雑誌で時間稼ぎしたりしています。
オムツ替えでデッキに行くのも気分転換になるので、飽きてきたらデッキで少し過ごします。
「新幹線」に関する質問
これって移動費、宿泊費自己負担でしょうか? 旦那の妹が今度結婚式をします 新幹線の距離で往復6万少しと、宿泊費がプラスでかかります。 子供はまだ小さいので抱っこして新幹線に乗ります 結婚祝いで10万渡したの…
この症状ってなんなのかわかる方いますか? 同じようなことになった方いますか? 私の実家は新幹線で4時間程度と離れているので大体まとめて1ヶ月半程度帰省するのですが、帰省するたびに体調を崩すようになり、体調が悪い…
無謀でしょうか? 2人目出産に伴い、 陣痛が来たら実母に連絡して来てもらって 上の子を実家に連れて帰ってもらう予定です。 ですが実家から病院まで新幹線で3時間。 計画分娩もする予定はありません。 旦那も3交代の…
お出かけ人気の質問ランキング
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
大きいお腹を抱えて2ヶ月に1度の帰省お疲れ様です!
うちはグズりが多いので二人で帰省す新幹線は通路側
トマト大好き❤
すみません、途中で送信しちゃいました💦💦
通路側を取ってます。
しょっちゅう出たり入ったりするので。
旦那がいるときは3人側で息子に景色を見させたりしてるんですが飽きっぽくって。
以前も抱っこ紐して乗車時間の半分、デッキにいました。
指定席取っても半分も座ってないので立ち乗りです😩😩😩