コメント
ちゃななママ
①茹でた人参などの野菜スティック、おやき、ホットケーキ、ごはん海苔サンド
②うちは食べさせるより、自分で食べたがるので毎食用意してます😊
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
柔らかく茹でたスティック野菜とかあげてます(๑ ́ᄇ`๑)人参や大根が散らかりにくくてオススメです(❁´ω`❁)
-
あお
ありがとうございます😊
人参や大根🥕ですね!
ぜひやってみます♪- 7月26日
にゃんすけ♥︎
バナナボーロをおやつに作って
瓶で保存2〜3日できます。
フレンチトーストは毎回あげるときに
つくってます!
あとおやきはいろんな味の作ったり
ひと口サイズのおにぎりを作ったり
野菜のパンケーキなども
つくったりします♪
-
あお
ありがとうございます😊
バナナボーロにフレンチトースト!
お料理上手で素敵です(*´˘`*)
赤ちゃん用に何か分量など気をつけていることはありますか?
もしよろしかったら作り方教えてほしいです♪- 7月26日
さや☆たん
①上の方と同じく野菜スティック、お好み焼き、ホットケーキ、ポテト(塩抜き)など
②うちも手づかみしたがったときに用意してました😊
-
あお
ありがとうございます😊
お好み焼きは粉などどこのを使用されてますか?
赤ちゃん用があるんでしょうか?
無知ですみません、良かったら教えてほしいです(*´˘`*)!- 7月26日
-
さや☆たん
お好み焼き粉は使わず普通の小麦粉と卵、キャベツ、人参、青のりを混ぜてフライパンで焼いてます😊
野菜はあるものなんでも入れちゃってます!- 7月26日
-
あお
ありがとうございます!
さっそく試してみたいと思います♪♪- 7月27日
ゆぅウサ
①うちは、まんまるおにぎりや、野菜ジュースで混ぜたパンケーキや、手作りソーセージを良く作っていました😊
鶏ムネミンチに片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めて、電子レンジでチンして出来上がりです✨
冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っていました♪
②食べたがる時に持たせていましたが、毎食用意していました!
-
あお
ありがとうございます😊
お料理上手で素敵です(*´˘`*)
手作りソーセージ!作り方も詳しくありがとうございます😊
片栗粉とお塩の分量も良かったら教えてほしいです(*´˘`*)
さっそく試してみたいと思います♪- 7月26日
-
ゆぅウサ
分量はけっこう適当だったのですが、ちゃんとした量にすると…
鶏ムネミンチ‥‥250~300gくらい(1パック)
片栗粉‥‥小さじ1
塩‥‥少々(子ども用のなのでひとつまみくらい、小さじ1/2も無いくらい)
になります😊- 7月26日
-
あお
ありがとうございます😊!
さっそく試してみたいと思います♪♪- 7月27日
あお
ありがとうございます😊
ごはん海苔サンド!気になります♪
もしよろしかったら作り方教えて下さい(*´˘`*)!
ちゃななママ
クックパッドのレシピ画像を貼りますね😊
ちゃななママ
完成はこんな感じです✨
これもネットで見つけた画像です✨
両面にのりがついてるので、手がべたべたになりにくかったり、赤ちゃんが握っても形が崩れにくいので、よく食べさせてます😊
あお
お写真もありがとうございます!
さっそく試してみたいと思います♪♪
助かりました!