コメント
らいたんママ
私も始めたばかりですが、お粥は小さじ8くらい、野菜は小さじ6くらいあげて様々な野菜と量になれてきてからたんぱく質と言われました。野菜は現在6種類くらいで全体で小さじ6は食べてるので来週からたんぱく質を始める予定です。
離乳食難しいですよね(>_<)
らいたんママ
私も始めたばかりですが、お粥は小さじ8くらい、野菜は小さじ6くらいあげて様々な野菜と量になれてきてからたんぱく質と言われました。野菜は現在6種類くらいで全体で小さじ6は食べてるので来週からたんぱく質を始める予定です。
離乳食難しいですよね(>_<)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まちこ
一回の離乳食で小さじ14あげてるんですね?
野菜は一回で一種類ですか?
それとも二種類とかあげてるんですか?
離乳食の本を買ったのですが、それには量は載ってないので、難しいですょね(≧w≦;)
らいたんママ
今は小さじ14あげてます!
野菜は2~3種類あげてます★
まちこ
ただでさえ体重軽いので離乳食で頑張らないとと思っているのにまた出遅れちゃいました(。・w・。)
まだ野菜も二種類しか食べてないのでもー少しあげてから豆腐などあげたいと思います★
らいたんママ
うちも小さいほうなんで、ご飯いっぱい食べて大きくなってもらいたいです(^-^)まだまだ始まったばかりですし、先はとっても長いので、無理せず頑張りましょうね\(^^)/
まちこ
ありがとうございます♬