※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.H♪
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを離さず泣き叫ぶ悩み。寝かせるためにおっぱいを咥えさせていいか、吐き戻しも心配。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になってます😣

今日はずっと、おっぱいおっぱいで離すと泣き叫ぶ…
あまりしたくないけど添い乳でなんとか寝かせるけど、またすぐ起きる…

今まで、お腹空いたときしか泣かない子だったから、どうしたらいいのやら😓

1日中おっぱいから離れないときは、寝るまでずっと咥えさせてていいんですか?
ずっと咥えてるから、吐き戻す回数も多くて不安です…

コメント

COCORO

縦に抱っこしたり
絵本読んであげたり
手遊びうたで全身を動かしてあげたり
オイルなどは塗らないでも服の上からベビーマッサージ
とかしてみてはどーですか⁉️

ほかには…

鏡に赤ちゃんの顔をうつしてみせたり
暑いけど😵ちょっとだけ外に出て気分かえるとかしてみたら泣きやんだりもありますよ

他のことで気を紛らわせる作戦はどーかな?と思いましてコメントしました。私がしてたことしか書けませんが💦よかったら試してみて下さいね‼️

• S.H♪

S.H♪

抱っこは落ち着いてくれます!
    置くと思い出したように何しても泣いて、おっぱいだと落ち着きます……

もう少し日が落ちたらお散歩に出てみます!
    ありがとうございます😂😂

• 7月25日
  • COCORO

COCORO

背中とお腹にセンサーあるっていーますよね。私の子もずーっと泣いてました。懐かしいな。

• 7月25日
  • S.H♪

S.H♪

全然泣かない子だったので、泣いてくれるのは嬉しいんですが、正直疲れてきますね😓

• 7月25日

こんにちは!
泣く原因がおっぱいじゃないかもしれないですよ💡
おむつ替えて欲しかったり、眠たかったり、抱っこしてほしいだけだったり、お腹がいっぱいすぎて泣いたり…と理由は様々です(^^)
授乳したてだったら少し抱っこで部屋の中を歩いてあやしたり気分転換でベランダに出てみたりとおっぱい以外の方法であやしても良いと思います💡

• S.H♪

S.H♪

何してもキャーって泣くので、少し外の風に当ててみます😂
    ありがとうございます😂

• 7月25日