※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

ペットボトルの赤ちゃん麦茶を2日目に飲むのは避けた方がいいですか?

ペットボトルの赤ちゃん麦茶について…
マグに移して飲んでるんですが、1日に1本飲めず、冷蔵庫に入れてます。やはり2日目は飲ませない方がいいですかね⁈

コメント

あいにゃん

マグに入れたほーは
捨ててました(´△`)
なんとなくですが(笑)

新しいほーが良いのかなって
気持ちの問題ですね(*'.'*)

あいにゃん

あ、ペットボトルですか?
全然問題ないと思いますよ♡

要するに
子供にあげる時だけ
冷蔵庫から出してマグに
移して、マグから子供にはあげて
またペットボトルは冷蔵庫へ
戻してる。って事ですよね?( •ॢ◡-ॢ)-♡

口を直接つけていないのなら
問題なく飲めますよ(*'.'*)

妃★

飲ませない方がいいです。
でもうちは予め冷蔵しておいた赤ちゃん用ペットボトルのお茶を開封後マグに注ぎ、すぐに封をしてまた冷蔵庫にしまって翌日の朝までは赤ちゃん用に使ってます。
家庭ごとの衛生管理状況と、神経質さに寄るかなぁと思います。
うちはテキトーなので、こんな感じです。
それでも残ったら私が飲みます。
そもそも外出するなら、当日中に私が飲んでます。

リンゴママ

すみません!残してるのはペットボトルの方です^^;紛らわしくてごめんなさいm(_ _)m
冷蔵庫に入れていれば、2日目までは大丈夫ですかね^^;

蓮ママ

冷蔵庫に入れて口をつけて飲まなければ雑菌などは繁殖しにくいですが私の娘はほうじ茶が好きで急須で入れるノンカフェインのほうじ茶を少し薄めてぬるくして飲んでます(^-^)

私もエアコンで冷えるの嫌だし、お茶っぱ勿体無いので温かいお茶で飲んだりしてます(^-^)

うちはペットボトルあまり買いませんが、口をつけて飲むと30分後にはビックリする程雑菌が繁殖して食中毒などの原因になるとテレビで実験されてました>_<

妃★

赤ちゃん用ペットボトルは大人が飲むにはもったいないほど高いですか?大人も子供の味覚を知るために、私は離乳食の試食もしますし、残ったら食べます。
ペットボトルのお茶も残ったらその日にたいていは私が飲みます。
マグの残りは洗います。
衛生のためには、赤ちゃんに翌日のペットボトルのお茶を飲ませるのはオススメはしませんよ。あとは、親の判断です。

リンゴママ

皆さん、コメントありがとうございます。
やはり子供が2日目に飲むのはいろいろと問題がありそうですね!安全のために残りは私が飲むことにします!

リンゴママ

そうです‼︎すみません、分かりにくくて(・・;)
冷たいままだとお腹を下しそうなんで、ぬるい白湯を足してました。
大丈夫という方がいて安心しました(^^)