双子が泣く理由がわからず困っています。離乳食も食べさせても泣き止まず、最悪の日々。10ヶ月経っても理解できず、自分が母親であることに疑問を感じています。
どうして我が家の双子はこんなに泣くのでしょうか?離乳食をしっかり食べさせても泣きじゃくり、何をしてもダメな時は怒り泣きのように狂ったように泣きます。泣けば泣くほどお世話をしたくなくなります。今日は最悪です、二人して激しく泣くので頭がおかしくなるし、蹴飛ばしたり投げ飛ばしそうになるのをグッとこらえて過ごしています。我が子なのに、なぜ泣くのか10ヶ月経っても未だに理解できません。母親なのに。
- marmaruchan(8歳, 8歳)
コメント
スヌーピー
離乳食後にミルクとか飲んでます?
お腹いっぱいになってないとか?
meichan
なんで泣いてるのか分からない時なんてよくありますよ〜
主さんのお子さんだけじゃなく
どの子もみんな泣く時は何をしても泣きますよ。
言葉かわかれば楽なんですけどねorz
-
marmaruchan
ありがとうございます!よく他のお母さん見てると、あ!お腹空いたのね~とか、眠いのかな~とか言っててやっぱり寝たりしてるので、私はなんにも分かってないなぁといつま
思います。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
お腹がいっぱいなら、暑いとか眠いとか、オムツとか、、ですかね❓
それも大丈夫そうなら、お母さんが辛い時は、お部屋の安全を確認して、少し赤ちゃんから離れるのも1つの手だと思います⭕️
私は自分のイライラがおさまらない時は泣いててもとりあえずその場を離れて頭冷やします。落ち着いたら戻ります。
そうすると不思議と子供も冷静になるのか?泣き止んだりするので💡
-
はじめてのママリ🔰
追加です。
後はテレビとか音楽をつけて、気をそらすとかもいいかもしれません❗️- 7月25日
-
marmaruchan
今イライラがたまらなくなってきたので、洗面所に逃げました。私も泣いてスッキリしようと思います。泣きすぎてひきつけを起こしそうです。
- 7月25日
-
marmaruchan
ありがとうございます❗
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん育児、きっと想像を絶するほど大変ですよね😭
私は1人でも気が狂いそうな時ありますから💧
周りに助けてくれる人はいますか❓
なかなか難しいかもしれませんが、、頑張りすぎないことも忘れずにいてくださいね😫- 7月25日
-
marmaruchan
ご親切にありがとうございます!区のボランティアさんや月に2回くらいで母に来てもらったりしております。両親もまだ現役で働いてる為、なかなかあてにはできず。。しょっちゅう気が狂ってますが、二人の笑顔の為に楽しみます♥
- 7月25日
marmaruchan
おっぱいはそろそろ卒乳を考えていて、毎回はあげていません。どうしても泣き止まないときはあげてますが、今日は200gしっかり食べ、バナナも足しました(>_<)
スヌーピー
フォローアップを哺乳瓶では
飲みませんかね?
もしストロー可能なら
離乳食にストローでフォローアップなど🍼
marmaruchan
ありがとうございます!やっぱり足りてないのでしょうか。。
スヌーピー
もし飲まして落ち着くようならば
足りてない
もしくは母乳なら口が寂しいのかも
泣けばおっぱいくれる!て感じですかね😨