※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の女の子が離乳食を多く食べていますが、個々の子に合った量を与えて良いでしょうか。ミルクの量は減っていますが、成長曲線内です。

生後6ヶ月半の女の子がいます👶🏻
離乳食を食べているのですが、月齢の子が食べる量の目安よりかなり多く食べているのですが、あくまでも目安なのでその子にあった量をあげていいんですよね?
ミルクより食べ物に興味があるようで、最近は離乳食も沢山食べるためミルクの飲む量も以前より減りましたが、成長曲線内の上です💪🏻

コメント

ri

全然いいと思います!!
むしろ離乳食の方が好みならいずれ卒乳もすんなり出来そうですね🤭
いっぱい食べることはいいことです❕

• あーる

あーる

良かったです!😭
    ミルクはいらなければプイッ、もういらないとするんですけど…
    離乳食はそんな事された事無くて…
    もう満腹中枢もできているし、いらなければもういらないです。としてくれますよね??
    もちろん今は決めた量しかあげていないのですが、少し疑問に思いまして💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

問題ないと思います!!
羨ましいです!ほぼ食べなくて成長曲線ギリギリです😭😭

• あーる

あーる

ありがとうございます😭
    うちは離乳食始めてからミルクの飲む量が結構減ったので心配です😟
    でも元気そうだしいいかなと😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら悩みますよね🥹
    上の子が離乳食食べて初めたら食いつきが良く母乳量減ったけど成長曲線ど真ん中だったので大丈夫だ思います!!☺️

• 6月5日
  • あーる

あーる

とても安心する経験談をありがとうございます!!🙇🏻‍♂️
    日々の成長を楽しみに頑張ります💪

• 6月5日