※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきちゃん
子育て・グッズ

オムツのマミーポコパンツについての使用感やオムツかぶれについて教えてください。

こんにちは(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
オムツのことで質問したくて書かせてもらってます(๑ت๑)♡
そろそろMのパンツタイプに替えようかと思っているのですが、マミーポコパンツ使っている方いますか?ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
オムツの値段が格段に安くて薬局に行ってびっくりしました笑
今はメリーズかムーニーのテープ式を使っていてパンツタイプもメリーズかなぁって悩んでたところにマミーポコパンツを見つけて値段の安さにお恥ずかしながら惹かれてしまいました(°°;)
使っている方いましたら使用感とかオムツかぶれとか教えていただければと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

コメント

🐼

マミーポコ使ってましたが
かぶれはなかったですがやはり安いのか
横できるのが大変でした(笑)

• まきちゃん

まきちゃん

こんにちは!コメントありがとうございます🦄💜
    かぶれないと聞いて安心しました*ˊᵕˋ*
    うんちした時がちょこっと大変そうですね(´・×・`)💦笑

• 7月25日
はまち

うちもお値段からマミーポコパンツ使ってみたんですが、娘の肌には合わなかったみたいで、お尻よりもお股がかぶれて真っ赤にってしまいました。
それからはパンパースとムーニーマンをその時の値段で使ってます笑

• まきちゃん

まきちゃん

息子は肌が少し弱いのか病院に通ってるんです(´•ω•̥`)
    なのでかぶれが一番気になって💦💦
    赤くなるの痛そうですよね(°°;)
    1度使ってみたいと合う合わない分からなそうですよね(´・×・`)

• 7月25日
hinachi

うちはかぶれてしまうのでずっとメリーズのMパンツでした。最近Lになったのですが、皮膚も強くなったのか❓コスパのいいマミーポコにしても大丈夫になりました💡トイレトレーニングも進めてるのでさらり感が強いと気持ち悪く感じなくて変えてって言わなくなってしまったので吸った感じがあるマミーポコ丁度いいです💡チッチしたーって言ってきます😊コスパもいいから少しでも変えてあげようって思いますしねw

• まきちゃん

まきちゃん

コメントありがとうございます!
    成長と共に変えていくのもありですね👀💡
    気持ちが悪いのが分かるのはお子さんにとってもいいことですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 7月25日