コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
そんなことありました〜!!
哺乳瓶の乳首は新生児用とかではないですか?うちの場合は乳首を月齢に合った乳首に変えたらまた飲み始めましたよ🖕❤️
退会ユーザー
うちの上の子もありました!
3ヶ月から半年ぐらいの子に多いらしいですよ😊
けど急に飲まなくなると心配ですよね😅
私も急に飲まなくなったから心配で心配で、哺乳瓶を変えたり、ミルクを違うメーカーのにしたりしてみましたが、ダメでした💦なにがいけないんだろうと悩み、脱水になるのも心配だったので、他の飲み物をあげてみたところ、すごい勢いで飲みました😳
ミルクは母乳よりも濃いくて、消化するのも疲れちゃうみたいです💦
ミルクを少し薄めに作ってあげると飲んでくれたので、一度試してみてください😊
きっとまたグビグビ飲んでくれるときがきますよ🙂
離乳食は、はじめは食べる練習なので栄養はほとんど母乳やミルクが中心なので、はじめるタイミングはお子さんの様子を一番よく知ってるKAAさんの判断でいいかと思います😊
-
KAA
とても参考になりました!ありがとうございます!
こんな時期なので本当に脱水が心配です💦
そうなんですね!ミルク薄めで作ってみます!
ちなみにゆうままさんは、その他の飲み物とは何をあげたんですか?あと、それは哺乳瓶ででですか?
離乳食のアドバイスもありがとうございます!( ; ; )- 7月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
無理にあげると次は哺乳瓶を嫌がる場合があるので、ミルクを飲んでほしいところですが、飲みたくないものを無理にはあげられないので、心配ですが諦めましょう😅
うちは1週間ほどでまたミルクを飲んでくれました🙂
他の飲み物は、3ヶ月頃から飲める、粉末のアクアライトをあげました!他には麦茶など。どちらも今までで使っていた哺乳瓶であげましたが、すごく飲んでくれました!
5ヶ月でしたら、果汁などをあげてみてもいいかもしれないですね😊- 7月25日
-
さぬきうどん
割り込んでしまい、大変失礼します。
ミルクを薄めて飲むということですが、私も、初め何も分からず義理の母親に言われ薄めて飲ませていましたが、助産師さんに相談したところ、ミルクを薄めて飲ませることは絶対にしないでね。と言われました。
理由は、浸透圧の関係らしく、薄めることにより、胃に負担がかかってしまうそうです。
今のミルクは、母乳に近づけているため時間などもそんなに気にしなくても良いそうです。→これは、お医者さんから、聞きました。
参考までに。
割り込み失礼しました。- 7月25日
-
KAA
ありがとうございます!そうなんですね!
昨日はあれから夕方と寝る前のミルクを薄めであげてみたら飲んでくれました!
でも負担がかかるんですね?!飲んでくれるようになった反面、どうしようか悩みます( ; ; )- 7月26日
KAA
返信ありがとうございます!
乳首は4ヶ月の頃にサイズアップしました!まだ日が浅いけどもうワンサイズアップした方がいいですかね?
調べてみます☆