※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒子
その他の疑問

雑で恥ずかしいのですが、プレゼントの空き箱で作りました😆捨てるはずだ…

雑で恥ずかしいのですが、プレゼントの空き箱で作りました😆
捨てるはずだった物で作ったので壊れて当然なのですが、せっかく作ったので強度を高めたいです😓
蓋がペコペコするのをどうすかと、アンパンマンとかはのりで貼っただけですぐに剥がれそうなので、上からコーティングするもので何かいいものがないかアイディアが欲しいです😭

コメント

かすてら

100均に透明のガムテープサイズのテープがあるので、それでぐるぐる二重くらいに貼るとかどうですかー?

アンパンマンとドキンちゃん上手いですね( ^ω^ )💕

• 奈緒子

奈緒子

回答ありがとうございます!
    ガムテサイズだとやりやすそうですね!
    セロハンだと大変だしなって思っていた所でした😆

ありがとうございます!
    アンパンマン大好きなのでアンパンマンキャラのお絵かき練習中です😆

• 7月25日
あー☺りん

お子さん喜びそうですね☺
うちもぽっとん落とし大好きです♡

箱はラミネートするといいと思います!丈夫にもなるし、絵もはがれないですよ。
ぽっとん落としは100均のタッパーで作るのもオススメです!

• 奈緒子

奈緒子

予想以上に喜んでくれて昨日作ったのに既にボロボロです😂

調べたら100均でもラミネート売ってるんですね!
    見てみます😆
    100均に行く手間を惜しんで家にあるものだけで作りましたが、やっぱりタッパーで作ればよかったなって思います😭
    壊れたら次はタッパーで作ってみます😆

• 7月25日
うにこ

お上手ですねー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
100均に梱包テープという透明テープがあるので全面、若しくは画用紙部分に貼るといいですよ。
穴の空いてる部分は弱くなっているので、放射状に貼り付けコーティングした方が持ちがいいです。

• 奈緒子

奈緒子

大雑把な性格がかなり出てますが、お上手と言ってもらえて嬉しいです😆
    梱包テープですね!
    見てみます😆
    穴の部分放射状にやってみます😆

• 7月25日