先月受けた健康診断の結果が届き、肝機能に異常があり要精査との通知が…
先月受けた健康診断の結果が届き、肝機能に異常があり要精査との通知が来ました。(基準値)
ALT 43 (30以下)ALP 444 (120〜369) γGT 103(50以以下)
今まで引っかかったことのない項目なので心配です😭悪い病気じゃないといいです。
- ぴーちゃん(7歳)
コメント
なおたん*✧︎
私も産後引っかかってなんと脂肪肝だと分かりました(~_~;)脂肪肝、最近女性にふえてるらしく、痩せてる体型の人でもなってることが多いそうで体型は全く関係ないようです(~_~;)
私はてっきり本当に肥満の人のものかと思ってたら人ごとじゃなかったです😅
ただ脂肪肝は重度じゃなければすぐ治るとのことでした。私のもそんなひどいものじゃないから運動したら治るそうです。
妊娠中にウイルスの肝炎は絶対検査してるのでそれは除外されると思います。
あと、ストレス寝不足疲れでも数値が上がると医師から言われました。
ぴーちゃん
コメントありがとうございます🌟
そうなんですね💦脂肪肝は肥満の人だけじゃないんですね😵怖いですね〜。
寝不足とか疲れもあるとは思うんですが、あたしも脂肪肝になってるんじゃないかと思います😭産後やばいくらいの量の甘い物食べたので💦
早めに病院へ行ってみようかと思います‼︎