※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スヌーピー☆
サプリ・健康

一昨日インフルエンザの予防接種しました。腕が腫れて痛痒いし喉が痛い…

一昨日インフルエンザの予防接種しました。腕が腫れて痛痒いし喉が痛いのは風邪だと思いますが、やはりインフルエンザの副作用なのかわからないので病院で見てもらった方がいいですかね!?

コメント

ふう

ご自分の予防接種ですよね?

私もインフルエンザの予防接種を受けた後、10日くらいは腕が真っ赤に腫れて痛い&痒かったです(>_<)

すべてインフルエンザの正常な副反応だそうです。腫れたり痛いのは自分の身体が「正常な証拠」なので、大丈夫です。

腕の腫れは、ヒジ〜肩までの間なら問題ありません。その範囲を超えて腫れ上がっている場合は病院で診てもらう必要がありそうです。

しばらく痛いと思いますが…私は10日ほど気になりましたが、主人は3回目には腫れも痛みも消えていました(^^;;
人によるみたいですね。

マムマム

インフル打つと腫れたり痛痒くなりますよ◟( •ω•  )◞
酷いなら冷やしてあげるといいです!!

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡はい!自分のインフルエンザの予防接種です。やっぱりしばらく我慢ですね(^^;)

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡
やはり痒くなったり腫れるんですね(^^;)
冷やすのいいかもですね!後で冷やしてみます(^-^)

つー

腕が痛いのは3日我慢してね!って助産師が言ってました!
なんかに触れたらピリっとしますよね(^_^;)私も少し心配になりました!

☆スヌーピー☆

ありがとうございます♡
触れると痛いので(^^;)
しばらくは我慢ですね(><)