※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ犬
家族・旦那

旦那の愚痴です。私が産休に入ったのをいい事に、家のことを全くやらな…

旦那の愚痴です。
私が産休に入ったのをいい事に、家のことを全くやらない!
旦那の連れ子と三人暮らしですが、夏休みに入り三食必要だし、習い事やら行事に合わせて色々やることもあるのに、夜な夜なポケモンGOしに出て行って、朝方まで帰らない。
子供のラジオ体操に合わせて起きるでもなく、私がお腹が張ると言っても、代わりに娘のことをしてくれるでもない。
娘も高学年だけど自分でできないことたくさん、常に大人がいないとダメな感じ。
そろそろ自立させなきゃと言うと、まだ手がかかるよ〜って誰の子だよ、お前の子ならお前がもう少し率先してやれよって感じです。
あげく、リビングのエアコンが壊れて修理まで1週間かかる、、灼熱の中ごはん作るのほんと嫌‼️
たまにはお前が作れよ。
私が実家に帰ると、黙って義母家でごはん食べてて、義母にはまた帰ったの?みたいに言われるし。。ほんとストレス!

愚痴すみません(TT)

コメント

鮪

わたしも産休に入り、専業主婦させてもらってるので、家事は全てやってます(^ ^)でも、ご主人の連れ子さんがおられるんだったら、状況ちょっと違うと思います!
幼児のように手はかからないかもしれないですが、子供には変わりないですもんね(^_^;)
しかもポケモンGOって…まだやってる人いるんだーって感じです笑
暑い中料理はほんとストレスですよ!義母の事も!
ここで愚痴って少しでも発散させてください(^ ^)

• てつ犬

てつ犬

コメントありがとうございます😊
    私は初産で子供の夏休みは初めてですが、今時の小学校は色々参加しないといけない行事が多くてよく分からないのに、旦那も義母も私に聞いてくるし、今までどうしてたの⁉︎って感じです😓

ほんとポケモンって何だよ!って感じです。
    私が具合悪くてもお酒飲むのに、ポケモンのために夜出るときはお酒飲まず車で出るのもイラです😒

• 7月25日
ぼのぼの

すっごいその気持ちわかります!

私は旦那に私だけの子じゃない!
あなたと私の子でしょう!あなたがやって当たり前なの!って言います(笑)
って言ってもやんないんですけどね😭
黙って義母家でご飯食べてて〜もうちもうちも😂
ほんとすっごい共感の嵐です😂

あんまり無理しないでくださいね😭

• てつ犬

てつ犬

コメントありがとうございます😊

8歳の男の子だと大変でしょう😅夏休みってこんなに大変なんだって、身を以て実感してます😵

男親って何であんな気がきかないでしょうね😩

• 7月25日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

去年も今年も毎日おじいちゃん家行きたい病なので、家の目の前の旦那のお父さんに遊んでもらってます😂
    義父が居ない時が大変です😭
    早く夏休み終わってー!!って叫びたくなります(笑)

焼きそばとかでいいから作ってよ!と思っちゃいます(笑)

• 7月26日
ライン

うちの旦那と似ています。ポケモンGOがこの世からなくなればいいと思います。

産休に入ると、手当貰ってるでしょ=家事はお前が全てやれという事ですよね。言われた時は腹が立ちました。

私もごはんがつくれないと旦那は義実家に行きます。自分でごはんぐらい作れよという感じです。義母も義母で何か言えばいいのに。と思います。

• てつ犬

てつ犬

何なんですかね、ポケモンってw別にやるなとは言いませんが、優先順位は一番下にして欲しいです。

産休ってやっぱりそう捉えられるんですよね。
    「世の中の主婦は皆、掃除洗濯料理をしている。」って言われた時には、ほんと腹が立ちました!

あんたもずっと片親やってきたなら、主夫だよね?って思います。

そうなんですよ!
    旦那が不在で、子供を義母に頼むときは「夕飯はどうするの?」って何かもってこいみたいな感じなのに、私がいない時は義母も義母で旦那と娘をご飯に誘うみたいです。

• 7月26日