※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
サプリ・健康

産後痩せるまで時間がかかった方いますか?妊娠して14kg太り産後1カ月で4…

産後痩せるまで時間がかかった方いますか?
妊娠して14kg太り
産後1カ月で4kg痩せて
なぜか+10kgのまま動きません😱
母乳だけじゃ落ちないのでしょうか!?
お腹が空いてたくさん食べてます💧

コメント

はるまま10

一人目はすぐ戻ったんですが二人目は産後一年、あと2キロ落ちれば体重戻ります( ´ ▽ ` )でも引き締めないとなぁと思いましたよ💦

妊娠して16kg増えました😓
今は産後19日目めですが
12kg痩せました!
ちなみに完ミです。

暑さもあるんですけど
なれない育児をしているせいか
食欲がない毎日です💦

母乳は痩せやすいと聞くんですけど
体質によるんですかね💦

あーちゃん

私も母乳でしたが全然減りませんでした(;_;)
むしろミルクだった長男のときのほうが戻りましたよ(^^;
母乳だからお腹減るし、母乳だから大丈夫~って結構食べていたからダメだったんですかね(>_<)
体重戻らないまま三人目妊娠したので、今回は体重増えすぎないよう気を付けます😣

美紀

完母で、妊娠中+8㎏、産後4ヶ月で-12㎏でした(o^^o)✨

がしかし、授乳の回数が減るにつれ、私の体重は戻り、今ではプラマイ0になりました(T ^ T)

ぱん

妊娠中+14kgで1ヶ月で-10kg。そこからなかなか落ちずで先月久々測ったら妊娠前から-3kgになってたのでゆるーーく7kgほど落ちてたみたいです^^;
ちなみにまだ授乳してるのと仕事始めたからかなーと思ってます♪
私もおっぱいの為に!とたくさん食べてましたよ\♡/