コメント
ばっち~ママ
ワタシもひっかかりましたが自己測定は
もっとひどい人だけって言われてやってません!
機械の台数が足りないとか言ってました(笑)
ワタシは2時間値が153以上だめで153で
ひっかかりました…
みーな
私も2時間後血糖値が数ポイントオーバーで、血糖値自己測定しています。
私は糖尿病専門の小さな内科にかかったのですが、針と試験紙は保険を適用してもらえました◡̈⃝3箱ずつで3000円もしなかったような🤔
測定も食後だけでいいよーって感じなので、ゆるくやってます。
軽度の妊娠糖尿病なら1日6回も測定しなくてもいいような気がしますが💦
一度相談してみてはいかがですか?
-
Hana
薬局で何も言われず保険きくと思いませんでした…>_<…
伝え遅れましたが今6回やってるのはカロリー決める為の検査入院中だからで、
明日からの回数は分かんないです(*^^*)失礼しました。
そのお話をもとに薬局さんに購入するとき聞いてみます♡
素敵なアドバイスありがとうございます★- 7月25日
-
みーな
グッドアンサーありがとうございます😊
保険は人によってきくきかないがあるみたいなことをお医者さんが言っていたので、相談してみてください\( ˆoˆ )/
たぶん食前のみオーバーの軽度だから1日3回食前のみとかだけでいいって言われそうな気もしますが✨
私は食事制限で妊娠糖尿病が改善した模様なので(再度糖負荷検査したら数値が大幅に下がっていた)、大変ですが食事制限頑張ってください😁👌🏻- 7月25日
-
Hana
さっそく看護師さんに聞いてみましたが、私は保険適用外だそうです…>_<…
食事制限頑張ったんですね♡
出産まで気を抜かずに私も頑張ってみます♪
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜楽しみですね♡♡- 7月25日
桃栗
高いですね💦私も妊娠糖尿病になり毎日血糖値測っていましたが、病院から処方?して貰ったので3ヶ月分で5千円位でした。保険適用されたのだと思います。
もう一度病院に相談されてみてはいかがでしょうか?
-
Hana
3ヶ月分で5千円で購入できたのですね…>_<…♡
買って来るよう言われ薬局でコレくださいって実費みたいで何も不思議に思わなくて
今後これじゃ生活苦しいよって悩んでました…>_<…
病院にも薬局にも聞いてみたいと思います(o^^o)
お話ありがとうございます★- 7月25日
Hana
自己測定しないで済んだんですね(o^^o)うらやまし〜♡
お世話になってるのが子ども専門の大きな病院で何でも説明も対応もオーバーなんです…>_<…
ひっかかっちゃったね〜って言い方だったですし、やらなきゃダメですか?って聞いてみようかな(*^^*)
ばっち~ママ
こども専門病院なら厳しそうですね💦
ワタシも総合病院なので他よりは厳しいですが
機械がないからって良いんだ~って
思いました(笑)
やらなくて楽ですけどね☺
Hana
お腹の子の腎臓に心配があってかかってるので厳しくしとかなきゃなんですかね…>_<…
このままいくと血糖値関係の購入だけでひと月3万近くかかるので普段の生活もお金も厳しいです。。。
痩せてる方だし親戚にも糖尿いないから気を抜いてました〜〜…>_<…